Modifikasi: Pasang spakbor Ninja 250 di Tiger

Spakbor model Ninja 250 emang lagi ngetrend sob..!! ini menurutku, apa menurutmu? klo gak setuju ya udah diemin aja πŸ˜€ seperti yang ente ketahui spakbor Ninja 250 modelnya gede trus ada bagian yang ke bawah sepanjang tabung shock bawah, bikin tampilan makin berisi nih πŸ™‚ nih ane kasih penampakannya

bikin keliatan kekar

bentuknya sporty yak? spakbor itu ane beli di salah satu toko variasi yang tak mau disebut namanya seharga 50 ribu doang… kirain harga segitu udah dapet braketnya sekalian, alamak jabang bayi, ternyata belum saudara saudara! kegalauan mulai melanda, ketidakseimbangan pikiran mulai datang *lebay* sempat mikir mikir juga klo bikin braketnya sendiri di tukang las. firasat *bukan lagunya Marcell* ane bilang klo bikin braketnya di tukang las selain mahal juga bakalan nguras kantong juga. belum lagi kemungkinan posisi braket yang gak presisi. akhirnya dengan segenap sisa nyali dan keberanian ane nekat juga beli tuh spakbor, soalnya menurut penerawangan gaib, ane bisa nyari braketnya dari seorang temen Tigerist yang dulu pernah juga pasang spakbor model ginian. eh iya, doi spakbornya pecah, makanya ane bisa beli braketnya doang πŸ˜€

setelah kontek kontekan lewat SMS, maka terjadilah deal buat menukar sepasang braket spakbor Ninin sama duit 15 ribu.

braket spakbor ninja 250

worth to buy lah, daripada harus bikin di tukang las dengan 1001 resiko yang ane sebutin diatas, mending beli yang udah jadi aja πŸ™‚

spakbornya “diiket” sama baut ukuran 12, klo ane milih baut kunci L ukuran 12 gak tau salah apa bener ukurannya biar keliatan agak eksklusip gitu..

setelah otak otak otak atik dikit di rumah maka dengan bangga saya persembahken penampakan spakbor yang udah kawin sama braketnya, monggo…

posisi braket spakbor ninja

udah mulai keliatan nih potongannya, tinggal jahitannya yang belum. maka dari itu, gek ndang mangkat ke bengkel bareng motornya tentunya. klo gak bareng motornya mau pasang dimana jal? kirain langsung dipasang makplek, ternyata, WOALAAH..!! JANGKRIIK..!! spakbornya kegedean maklum, barang KW. ada beberapa bagiang yang gak muat pas dijejelke diantara dua tabung shock. yoweslaah, mau gak mau spakbor nya harus rela di esek esek potong sama gergaji. tapi keep it easy dab, rombakannya gak begitu ngetarani kok.. prosesnya juga gak serumit prosesi perkawinan, tinggal masukin lubang braketnya pake as roda depan. jadi as roda depan selain berfungsi sebagai as juga berfungsi sebagai pengganjal braket beserta spakbornya.

setelah menunggu seperti lagunya Bang Haji, maka jadilah spakbor Tiger rasa Ninja πŸ˜€

nih ane kasih bipor apter (baca: before after) penampakan SiTi pas pake spakbor bawaan sama pas udah diganti spakbor Ninja

tiger pakai spakbor ninja

gagah sih gagah, tapii…

[tu bi kontinyut di postingan selanjutnya]

Advertisements

9 responses to “Modifikasi: Pasang spakbor Ninja 250 di Tiger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s