Tips Mendirikan Kembali Motor yang Roboh

Judulnya kok kayak gak sesuai EYD yaa.. alah mbuh, yang penting sampeyan mudeng to? intinya tuh cara buat berdiriin motor yang roboh akibat ndlosor atau karena satu dan lain hal..

Barusan main ke Youtube, eh nemu video yang mungkin berguna buat ente yang punya masalah kayak ane, SUSAH BERDIRIIN MOTOR ROBOH! ya maklum lah, postur ane minimalis, tapi nyemplak Tiger, bobot kosongnya aja katanya 136 kg. kok katanya? lha wong ane belum pernah nimbang tuh motor kok onion-emoticons-set-6-48

gak peduli motornya Tiger, Ninin Nopekgo, Vega R, bahkan Goldwing, yang namanya motor roboh itu malu maluin onion-emoticons-set-6-9 apalagi klo di keramaian trus kita gak bisa berdiriin sendiri. Kuatkah hati anda menerima cemoohan penuh ece ecean dari orang yang ada disekitar anda? ini sih menurut ane, gak tau buat ente ente yang punya muka baja 😀

berdiriin motor roboh

oke langsung aja, ane jelasin sebisa ane..

Yang pertama, stay cool.. yang dimaksud stay cool disini bukan ente begayaan pake kacamata item sambil ngerokok di deket motor yang jatuh *ada bensin meler modar sampeyan* , maksudnya tuh tetep tenang terkendali ramai lancar.

Yang kedua, pastikan permukaan tempat jatuhnya motor gak licin. masukin gigi biar roda belakang terkunci.

Ketiga, klo motor robohnya ke kanan, ente posisiin standar samping kayak mau parkir. trus ente ke sebelah kanan motor, posisikan tubuh menyamping. tangan kiri pegang stang (biar lebih gampang posisiin stang mentok ke kanan) trus punggung ente yang deket bokong tempelin ke bagian sampang motor. Tangan kanan nyari pegangan yang kuat.

terakhir, ente dorong ke belakang, pake tenaga Power Rangers yaa..

itu klo motor robohnya ke kanan, klo kekiri? it’s a little bit easier, gak perlu turunin standar samping, soalnya klo roboh ke kiri standar sampingnya gampang diraih pake kaki. cuma bedanya, kaki kiri ditekuk trus dimasukin ke sela sela motor yang jatuh.

kayaknya cuma itu deh triknya.. klo tetep gak bisa serahkan pada yang Maha Kuasa 😀

video lengkapnya

gambar em-ik jatuh ngembat dari sini

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s