Ekskul Drag dan Road Race, Why Not?

Kebayang gak, gimana jadinya klo sebuah sekolah ngadain ekstrakurikuler atau ekskul drag sama road race? Wueedyan kali ya.. Tapi itulah yang terjadi di SMK Walang Jaya, Jakarta Utara. Ane juga sempet kaget sambil lompat lompat ala Dora The Killer Explorer *lebay* waktu baca artikelnya di MotorPlus edisi 18-24 Juli 2012. Di rubri Bikers Community dijelasken bahwa SMK Walang Jaya nyediain ekskul Drag sama Road Race. Lho? Biasanya kan ekskul tuh Pramuka, Musik, Pecinta Alam or whatever lah.. Lha ini kok malah ekskul Drag.. Yo ra opo opo dong, ini yang namanya sekolah inovatif.

http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/03/24/317338/59/18/Formasi-Lampu-Start-Drag-Bike-Bekasi-

 


Dikisahken, awalnya orang tua murid gak mendukung, tapi abis dijelasin sama pihak sekolah akhirnya orang tua murid ngertiin juga lah.. Daripada balapan wang weng di jalan yang gak jelas hasilnya mending dibikinin sebuah wadah yang bisa dijadiin buat tempat menyalurkan hobi remaja ababil. Iya to? Lebih positif tentunya, daripada geber geberan di jalan yang tentu ngganggu orang lain juga bisa marakke ciloko.

Selain ngasih pendidikan tata cara balap Drag sama Road Race, ekskul ini juga ngasih tau tentang cara bikin montor balap, dan itung itungan modifikasi pake part racing. Ya semacam pendidikan mekanik gitu lah.. Dua tahun ekskul itu berjalan, mereka udah ngikutin event event di beberapa kota. Lumayan lah, buat ajang pencarian bibit bibit berbakat 🙂

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s