SLR Oh SLR…

Kembali nyampah dengan topik seribu satu hal yang terjadi di dunia ini, mulai dari koruptor Al-Qur’an yang njaluk digajul cangkeme sampai tentang penggunaan kamera SLR.

SLR itu apa dab? Suwe Le Rondo (lama menjanda) ?? bukan, SLR tuh singkatan dari Single Lens Reflex. ane bukan mau ngajarin ente tentang pengertian kamera SLR ataupun teknik potograpi yang bagus, jadi yang pengen tau lebih dan lebih tau tentang kamera SLR ini bisa langsung ke sini.

kamera slr

itu mbak mbaknya cantik banget onion-emoticons-set-6-40 kenalin deh, itu idola ane, namanya Non Dhera Anggia Putri Prawitasari 🙂

cukup lah, back to topic.. Dunia jepret menjepret belakangan ini mulai digandrungi sama remaja remaja di belahan bumi Nusantara *ceilee* Sekarang gak susah nemuin ABG nenteng kamera gueedi yang biasa dipanggil SLR. Sedang apakah ABG ABG itu? jadi tukang foto kelilingkah? tentu bukan, mereka lagi menekuni hobi yang namanya fotografi.

Apa alasan mereka milih hobi fotografi? Coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang.. Jujur aja, menurut ane, anak yang bawa kamera SLR itu keliatan keren, walaupun tampangnya agak mekso dikit.. Mungkin juga keliatan berduit mengingat harga SLR yang jauh dari harga pecel ataupun tempe penyet..

Sekedar gaya gayaan mungkin? ya silahkan bergaya pake “kalung” seharga 5 jutaan. Mbah mbah jaman dulu juga udah meramalkan klo suatu hari nanti kamera SLR jadi sebuah lifestyle. Seberapa pentingkah kamera SLR buat mereka? klo pake mode auto terus kayaknya gak perlu SLR deh, mungkin camdig alias camera digital udah cukup. Tapi ya kembali ke individu masing masing, cuma mereka yang tau tujuan mereka beli SLR. Buat lifestyle doang atau emang serius buat fotografi..

eh, ane bukannya sirik loh, cuma ngeluarin unek unek pribadi aja, jadi klo ada yang tersinggung yo mbuh aku ra urusan 😀
Ane juga pengen tuh kamera yang begituan, secara ane tertarik sama hobi olah digital trus sekarang pengen nyoba nyoba hobi potograpi. Apalagi klo liat hasil jepretan yang bener bener bagus, makin kepincut aja..
contohnya ini nih


keren kan? ya iyalah, wong tukang fotonya ikut International Photography Contest 😀

udah dulu unek uneknya ahh, takut nglantur kemana mana..

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

gambar Dhera ambil dari sini

gambar SLR dari sini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s