Color Scheme Designer, Pilihan Ajib Buat Desainer Grafis

Warna, seonggok unsur yang gak bisa dilepaskan dari dunia artistik, terutama seni rupa.
Pernah gak ente ngeliat sebuah hasil seni rupa yang warnanya keliatan matching banget? Kesannya enak dipandang, gak norak, dan yang pasti menyalurkan pesan karya itu sendiri.. Buat desainer grafis, pemilihan warna jadi sesuatu yang vital banget, jangan berpikiran “anu” ya? Mentang mentang ngeliat kata kata “vital” langsung deh pikirannya melayang gak tau kemana πŸ˜€
Pernah galau gara gara bingung milih warna? Wah, berarti bukan cuma ane doang yang mengalami kejadian senada, soale ane juga kadang bingung waktu mau milih warna. Konsep udah ada, begitu menuangkan isi pikiran eh malah klabakan bingung nyari warna. Kata Sule, klo gala jangan risau, kan sekarang ada Color Scheme Designer, sebuah situs yang ngebantu para pengolah gambar digital buat nyari warna yang harmonis, kan jamane globalisasi nda..

Sebenernya busa juga kok buat diterapkan ke seni rupa non grafis, kan intinya situs ini ngebantu buat nemuin warna warna yang matching. Mungkin ada juga anak SD yang keblasuk kesini trus mau menerapkan di tugas nggambar gunung mereka, gapapa de, halalan toyiban lah πŸ™‚

Buat ente yang ngerasain pahitnya problema nentuin warna, tinggal masuk keΒ colorschemedesigner.com trus milih warna apa yang mau dicari “pasangannya” di lingkaran sebelah kiri. Diatas lingkaran itu ada lingkaran kecil kecil yang tulisannya Mono, Complement, Triad dll, itu kamsudnya buat milih seberapa banyak warna “pasangan” yang mau dicari. Silahkan utak atik sendiri, asik pokoke.. Selamat berkarya πŸ™‚

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

2 responses to “Color Scheme Designer, Pilihan Ajib Buat Desainer Grafis

  1. Nice info…sebetulnya untuk versi offline juga ada, mungkin akan lebih nyaman pilih versi offline (software installan) karena tidak tergantung dengan kondisi internet, kalau koneksi internet terputus bagaimana? but this post its very nice… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s