My Little Duck…

Salam Kwek Kwek!!

Entah siapa yang pertama memperkenalkan istilah “motor bebek” di Indonesia, yang jelas tipe motor ini udah ada di Indonesia sejak taun kaplak, tahun dimana semuanya iso dipangan, bensin murah, WC umum murah, dan lain sebagainya.. Back to the topic, motor bebek atau motor underbone bisa dengan mudah dijumpai di beberapa negara berkembang, khususnya di Asia. Di Indonesia, hampir 68% *angka keramat Roy Suryo* populasi motor dikuasai sama motor bebek, dan hasil analisa ini adalah resmi hasil kengawuran dan ngacoisme semata yang dikeluarkan oleh penulis. Wis lah, pokoke motor bebek itu sak mbuh jumlahnya..

Ngomong ngomong tentang motor bebek nih, ane punya pendapat klo motor bebek tuh Fungsionalis Ekonomis. Kenapa ane sebut fungsionalis? Hampir semua orang, semua usia, semua jenis kelamin bisa mengoperasikan motor bebek. Dari sekedar sarana transportasi sehari hari sampai keperluan touring bisa dijabanin sama jenis motor yang satu ini..

http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=523648&page=12

Liat tuh, touring beneran kan? Sidebox nya sangar masberoo..

Klo tuh motor bisa teriak, gak tau deh teriakan kayak apa yang keluar.. Bebek kecil yang “diperkosa” pemiliknya.. Sungguh tragis..

Eh, ane tadi bilang bebek tuh ekonomis kan? Gini penjelasannya.. Dari harga beli aja udah ketauan bebek tuh murah meriah dan bisa dimiliki hampir semua lapisan masyarakat. Operating cost nya juga gak gede gede amat, harga spare part sampai konsumsi pun terbilang masih ngirit. Ini nih alasan kenapa banyak orang Indonesia -dan beberapa negara berkembang- doyan naik “bebek”. Katakanlah motor bebek paling boros ada di kisaran 1:30km, artinya nenggak ciu bensin 1 liter bisa buat jeng jeng sejauh 30 km. Tapi angka segitu gak rasional buat ukuran konsumsi bebek standar, setau ane sih rata rata ada di kisaran 1:40 sampe 1:60. Ane sendiri cukup ngeluarin duit 10.000 rupiing (dapet bensin 2,2 liter, Pertamina Premium Lovers πŸ˜€ ) buat transportasi sehari hari ke sekolah selama 1 minggu. Tiap hari minimal menempuh jarak 14 km, silahkan kalkulasi sendiri, ane percaya matematika ente lebih jago dari ane πŸ™‚

Itu tuh semplakan ane sehari hari.. Ane dikasih amanat buat ngerawat 2 motor, satunya yang ada di foto di atas, Supra X 125 PGM-FI, sama Tiger Revo. Klo ditanyain kenapa ane milih pake SuSi -nama korban, red- buat jalan sehari hari, jawabannya simpel, sesuai kantong pelajar. Selain alasan itu, ada lagi alasan lain. Yaitu karena SuSi lebih enteng klo dibandingin sama SiTi, jadi enak aja buat dipake ndorong maju mundur di parkiran.

Emang sih, motor bebek tuh secara tampilan kalah klo dibandingin sama matic atau motor batangan, terkesan bapak bapak gitu.. Tapi gak masalah sih buat ane, yang penting fungsinya πŸ™‚

Bebek? Tancap..!!

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

One response to “My Little Duck…

  1. Pingback: Motor Kentjang, Perlukah? « tiwulwonogiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s