Catatan Seorang Pelajar: Ketika Hujan Turun

Yang, hujan turun lagi, dibawah payung hitam ku berlindung…
Yang, ingatkah kau padaku, di jalan ini dulu kita berdua…

Oke, cukup nostalgilanya. Nggedobos lagi, masih ada kaitannya sama hujan nih…

Musim hujan dateng lagi nih… Ojo nggresulo dab, justru harusnya kita bersyukur, kata Pak Haji klo masih ada hujan berarti kiamat masih jauh…
Apa yang dilakukan seorang pelajar klo sepatu satu satunya basah kena ujan? Ya dikeringin lah… Nah, masalahnya belum semua orang tau cara ngeringin sepatu yang epektip dan episien… Tadi siang ane pulang keujanan, jadi kepikiran buat sharing tips ngeringin sepatu nih, kali aja berguna 🙂

First of all, kita butuh kertas. Bisa kertas ulangan yang nilainya jelek, bisa juga pake kertas dari kitab alay, Ototrend *upss*, asal jangan kertas bekas pembungkus nasi, mambu sayur kangkung, it’s not good lah…

Lanjutkan! Kertas tadi diremes remes kayak kita ngeremes kertas yang mau dibuang. Trus masukin deh satu persatu kedalam sepatu sampe penuh. Inget, harus bener bener penuh, biar sempurna kayak Andra And The Backbone.

Langkah selanjutnya adalah menunggu. Yap, bener, nunggu kering. Ente kira bisa langsung kering ya? Mie instan kalee.. Mie instan aja harus direbus dulu 😀

Biasanya sih, klo ane ngelakuin “ritual” ini malem malem, besok paginya udah agak kering.. Ya masih lembab gitu deh…

Sekian…

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s