Review Samsung GT-C3322

Keparenga kula atur wicara mengenai Samsung GT-C3322 yang udah setahun ini menemani ane. Sebenernya setahun lebih sih, wong belinya tanggal 16 September tahun kemaren. Lha trus kenapa baru sekarang bikin reviewnya? Yo mbuh…

Samsung, bukan Samsul, sekarang ini lagi rajin ngeluarin hengpun tipe high-end, tapi yo ndilalah yang punya perusahaan gak ngelupain kalangan low-end nya, yang jelas segmennya di pasar Indonesia masih cukup luas mengingat hengpun saat ini menjadi kebutuhan mutlak yang diperlukan setiap orang. Halah nglantur πŸ˜€

Oke, to the point aja, hape ini dikasih judul GT-C3322, ane beli September tahun kemaren seharga 495.000 sajo di daerah Banjarnegara, murah to? Mungkin tujuannya emang pasar menengah ke bawah kali ya… Berikut penampakannya.

DSCF5020

Walaupun murah tapi jangan underestimate dulu, senjatanya 2.0 MP coy! Selain itu, user interface nya juga luwes, gak kaku kayak hape *ehemm* hape negaranya Yao Ming sana.

Selama setahun ini, ane berhasil bikin baret di keypad sama navigatornya πŸ˜€

Jujur nih, waktu pertama liat kesan yang terpancar *halah* tuh mewah. Mungkin karena pemberian material metal di pinggir body nya. Mbuh besi tenanan apa bukan ane kurang tau, tapi klo digetok getok, dikunyah kunyah mirip deh sama logam.

Ane gak mau ngasih spesifikasi, soale di internet udah banyak, lagian males copas je πŸ˜€
Tapi ane cuma ngasih penilaian pribadi ane aja. Salah satu kelebihan yang bikin gak minder klo pake hape ini ya fitur slide effect nya pas pindah dari menu ke submenu, serasa hape mahal deh πŸ˜€
Trus font nya juga bisa diganti, sayangnya cuma disediain dua jenis font. Berharap ada hacker yang bisa nambahin lagi jenis font nya πŸ˜€
Satu lagi, fitur smart home nya asik, (lagi lagi) serasa hape mahal. Jangan lupa, C3322 dual GSM loh…

Kelemahan, apa yaa?? Temanya gitu gitu aja. Trus ada lagi tampilan jam yang aneh, posisinya enggak di tengah, di pinggir juga enggak, pokoke nanggung dab… Tapi hal ini bisa disembunyiin kok πŸ™‚

Overall, ni hape walaupun modalnya dikit tapi untungnya banyak. Dengan fitur mendasar ditambah beberapa aplikasi sosmed kayaknya udah mencukupi kebutuhan kawoela moeda sekarang punya djaman.

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

One response to “Review Samsung GT-C3322

  1. Pingback: Canon 5D Mark II Discontinue? So? « tiwulwonogiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s