Sesuatu Bernama “Rekening”

Bang bing bung, yuk kita nabung..
Tang ting tung, yuk jangan dihitung..
Tahu tahu kita nanti dapat untung..

Lagu diatas bukan lagu yang punya materi berat, tapi cuma lagu easy listening yang tujuannya ngajak kita buat nabung. Siapa sih penyanyinya? Mbuh! Klo gak salah sih Titiek Puspa *sotoy

Lets back to the topic. Ngemeng ngemeng tentang nabung nih, ane baru aja buka rekening loh 😀
Bukan bermaksud promosi, ane buka rekening Taplus Muda, salah satu produk dari BNI 46. Jangan salah, nomor 46 maksudnya bukan nomornya Palentino Rosi, bukan juga nomor buntut, tapi nomor yang ada di belakang kata “BNI” *yaiyalah

logo bni 46

Lupakan masalah nomor 46, sekarang kita meluncur ke what I want to tell.

lanjuut..

Catatan Seorang Pelajar: Teriakan Menjelang UN 2013

Ane yakin gak cuma ane yang njegog alias menggonggong waktu denger kabar paket soal UN ada 20 paket. 20 paket? ARE YOU FUC*ING KIDDING ME?

Edyan po ora, dari dulu jaman kawak lekak yang namanya UN itu udah dianggep monster, sekalipun itu cuma ada 5 paket. Lha sekarang, ada 20 paket, mau disebut apakah si UN ini? Bukan monster lagi, tapi biyunge buto galak, genderuwo, wewe, lan semua memedi penghuni alam ghaib!

Jawaban yang tersedia hanyalah MODYARO!

mother of paket soal

Gak habis pikir ane, apa yang sebenernya ada di otak Mendiknas sampe sampe mbelio tega menyiksa generasi tunas bangsanya sendiri dengan paket soal yang semakin banyak yang dinilai mampu membuat lulusan SMA yang lebih kompeten.

lanjuut..

Semua Tentang Pick Gitar

Pick gitar, disebut juga klaber, klaper, stokel dan masih banyak lagi aran liyane, adalah sebuah alat yang dipake buat nggenjreng ataupun metik senar gitar. Itu lho, yang tipis trus bentuknya agak meruncing di ujungnya. Tau kan? Tau lah? Tau dong?

Disini ane gak ngasih aturan buat pake pick yang mana, cuma ngasih panduan umum. Semua kembali ke pilihan masing masing, soale ini terkait taste. *halah

Balik maning, kenapa ane bilang ‘terkait taste’ ? Soale tiap pick bisa menghasilkan karakter suara yang beda beda. Disinilah ente ente semua harus tau kebutuhan ente sendiri. Mau shredding? Pake pick yang tebel, diatas 1 mm. Pick diatas 1 mm menurut ane paling enak dipake buat palm mute, jung jung jeet!!

pick gitar ane

Nah klo yang tipis ane lebih prefer buat dipake pas strumming alias genjreng. Suara yang dihasilkan lebih ‘rata’ daripada pick yang tebel.

lanjuut..

Tips Melepas Cutting Sticker

Stiker, sesuatu yang sudah sangat lumrah saat ini. Udah ada sejak jaman kawak njeplak, hingga sekarang masih diakoni eksistensinya. Dari abang abang sopir angkutan umum sampe rakjat pada oemoemnja memasang benda ini. Entah di pintu, jendela, kakus, sampe kendaraan.

Di kendaraan, stiker punya fungsi buat mendongkrak penampilan. Setidaknya agar terlihat lebih bagus di mata sang pemilik 😀
Itu juga dengan syarat stikernya pas secara desain dan faktor faktor yang lain. Jangan sampe niatnya masang stiker biar keren malah keliatan norak 😆

Mungkin ndoro ndoro sekalian punya hasrat buat melepas stiker yang udah terlanjur nemplok lama di kendaraan, entah karena bosen apa gimana, trus kesusahan waktu melepas cutting sticker. FYI, cutting sticker yang udah lama biasanya lebih susah klo mau dilepas. Njengkelke tenan nda, susah dilepas. Kalaupun bisa, pastinya butuh waktu lama soale lepasnya kecil kecil banget.

Nah, ini ane kasih tips buat ngelepas cutting sticker. Insyaallah manjur gan.. Cekidot.

air panas

Pertama, siapin air panas yang udah dibungkus di kantong plastik bening. Disarankan pake kantong plastik yang biasa buat bikin es batu, soale lebih tebel.

lanjuut..

Foto-foto Terbaik Tahun 2012

Baru aja kita memasuki tahun 2013, masih anget anget tai ayam nih.. Mungkin sebagian ndoro ndoro poro rawuh masih inget gegap gempitanya malam pergantian tahun baru kemaren.

Tahun 2012 ternyata punya foto fot0 keren yang sak mbuh jumlahnya. Diambil oleh ratusan fotografer profesional yang ada di seluruh dunia. Mulai dari Suriah, Palestina, Italia, wis lah, pokoke di banyak tempat di seluruh dunia.

national geographic

Itu salah satu foto favorit ane yang diambil dari foto foto terbaik National Geographic tahun 2012. Oiya, fotonya udah ane compress, ngirit benwit coy 😀

lanjuut..

Review Dunhill Fine Cut Mild

PERHATIAN: SAMPAH INI DIBUAT TANPA ADA MAKSUD BUAT PROMOSI TENTANG SUATU PRODUK DAN ANE JUGA GAK BERMAKSUD MENGAJAK NDORO SEKALIAN YANG GAK NGEROKOK BUAT IKUTAN NGEROKOK. YANG ANTI ROKOK TINGGALKAN PAGE INI SEGERA.

Tadi ane ngobrol ngalor ngidul sama temen ane yang barusan nyicipin Dunhill Fine Cut Mild, katanya sih enak, tau sendiri kan, masyarakat kita gampang penasaran sama sesuatu yang baru, begitu juga ane, yang ikutan penasaran abis denger review dari temen ane itu. Maka dari sebab itulah, sepulang sekolah ane nyempetin buat beli rokok di warung.

“Bungkuse putih, aku ra ngerti jenenge apa” (Bungkusnya putih, aku gak tau namanya apa), begitu kata temen ane. Berbekal informasi itulah ane langsung “hunting”. Tau sendiri kan, Dunhill banyak variannya, jadi ane ngomong aja ke penjualnya rokok Dunhill yang warna putih 😀

Ternyata namanya Dunhill Fine Cut Mild. Oh itu to..

Dunhill fine cut mild

Nyampe rumah langsung ane liatin bungkusnya.. Sett dah, ni rokok bagus amat bungkusnya *ndeso*
Semua varian Dunhill emang bagus kemasannya, maklum rokok mahal *menurut dompet seorang pelajar*

lanjuut..