Tips Melepas Cutting Sticker

Stiker, sesuatu yang sudah sangat lumrah saat ini. Udah ada sejak jaman kawak njeplak, hingga sekarang masih diakoni eksistensinya. Dari abang abang sopir angkutan umum sampe rakjat pada oemoemnja memasang benda ini. Entah di pintu, jendela, kakus, sampe kendaraan.

Di kendaraan, stiker punya fungsi buat mendongkrak penampilan. Setidaknya agar terlihat lebih bagus di mata sang pemilik 😀
Itu juga dengan syarat stikernya pas secara desain dan faktor faktor yang lain. Jangan sampe niatnya masang stiker biar keren malah keliatan norak 😆

Mungkin ndoro ndoro sekalian punya hasrat buat melepas stiker yang udah terlanjur nemplok lama di kendaraan, entah karena bosen apa gimana, trus kesusahan waktu melepas cutting sticker. FYI, cutting sticker yang udah lama biasanya lebih susah klo mau dilepas. Njengkelke tenan nda, susah dilepas. Kalaupun bisa, pastinya butuh waktu lama soale lepasnya kecil kecil banget.

Nah, ini ane kasih tips buat ngelepas cutting sticker. Insyaallah manjur gan.. Cekidot.

air panas

Pertama, siapin air panas yang udah dibungkus di kantong plastik bening. Disarankan pake kantong plastik yang biasa buat bikin es batu, soale lebih tebel.

Trus tempelin deh ke stiker yang mau dilepas. Persis kayak kita lagi ngompres jidat. Bi kerful nda, panas. Solusinya bisa pake lap buat melindungi tangan.

Tempelin dengan penuh cinta dan kesabaran, tunggu beberapa waktu sampe stikernya lunak, trus tinggal dilepas deh…

Sisa lem stiker yang masih nempel bisa dibersihin pake bensin atau minyak kayu putih. Klo ane sih prefer ke minyak kayu putih, soale katanya bensin bisa bikin cat jadi kusam.

Monggo dicoba..

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s