Sebotol Aquadest…

Minggu siang yang cerah, mendadak digemparkan dengan ditemukannya seonggok aki nista yang airnya hampir habis nempel di Tigi ane.

Dafuq! Ane lupa ngecek kondisi nih aki sejak beberapa bulan yang lalu, alhasil air aki udah turun jauh dibawah lower level. Yah, manusia memang tempatnya salah dan lupa πŸ˜€

aki tiger

Pengung! Kenapa ane bisa sampe sebegitu cerobohnya ya.. Coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang..

Gak pake lama, langsung ngambil inisiatif beli air aki di bengkel. Sebelum raga ini melangkah jauh, teringat akan sesuatu, oh iya, di garasi kan ada air aki sisa. Ngapain beli πŸ˜€

Oke, copot bautnya, lepas tutup aki satu persatu, dan mulailah ane tuangkan aquadest sedikit demi sedikit kedalam aki. Kenapa pake Aquadest? Biar kedengeran lebih ilmiah dikit πŸ˜€

FYI, aquadest atau air aki dipake klo kita ngisi aki yang airnya mulai berkurang. Dan Accu Zuur atau H2SO4 dipake klo kita baru ngisi aki, entah karena beli baru atau abis dikuras.

Nah, air aki udah menyentuh tanda upper level, tandanya udah cukup.

Ya Allah Ya Tuhanku, maafkanlah hambamu telah lalai dalam merawat amanah orang tua.

Pesan moral dalam cerita ini adalah, sempatkanlah memeriksa kondisi aki meskipun engkau tidak sempat *halah

Udah beres beres toolkit, muncul ide iseng buat ngecek kondisi oli.

JANGKRIIK!! Olinya juga hampir habis.

IT’S PROUD TO BE WONGIREN!

PS: Yang pengen tau tips merawat aki bisa ke situsnya GS Battery

 

Advertisements

3 responses to “Sebotol Aquadest…

  1. Pingback: Ganti Oli [Lagi] « tiwulwonogiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s