Pride of Banjarnegara, Soemitro Kolopaking Stadium

Rasa rasane cukup lama gak ngapdet ni blog jelata.. Mungkin gara-gara kurang ide kali yak.. Beruntunglah kemarin dapet ide segar yang mungkin juga basi, tentang Banjarnegara, ’bout my town, tentang stadion kebanggaannya, stadion Soemitro Kolopaking.

soemitro kolopaking

Itu jepretan saya, elek mbok ben 😛

Beberapa waktu yang lalu *sak jane udah cukup lama* publik Banjarnegara kedatangan sebuah klub sepakbola. Bukan bermain sebagai tim away, tapi sebagai penghuni baru stadion Soemitro Kolopaking. Nama klub sepakbola itu adalah Persires, yang sekarang namanya jadi Persires Banjarnegara.

lanjut gan..

Advertisements

Bukan Bengkel Biasa

Post pertama di bulan Mei. Nothing special sak jane, ning berhubung di sosmed banyak bertebaran status “May, be nice to me” yowess saya ikutan 😀
Bukan di facebook or twitter, ning di dalam hati saja 🙂

Kakean intro, langsung dhas-dhes aja..

Beberapa waktu yang lalu, ane ada project buat restorasi sebuah pit tuo Yamaha RX-S langsiran 1994 (mungkin bisa ane ceritakan di kemudian hari). Emm, sebenernya bukan restorasi sih, tapi sedikit penyegaran di sektor kaki-kaki.

Nyoba bongkar-bongkar sendiri di rumah. Lepas roda, ganti tempat oli samping dan tetek bengek lain yang termasuk perkara mudah. Cuma bisa ngerjain yang gampang-gampang aja, maklum bray, ane kan gak ada background pendidikan mekanik.

Singkat kata singkat cerita, waktu ane masang swing arm supertrack ban belakang mlengsye alias menceng alias gak center bin wagu.

Yaudah, nyerah aja deh, langsung dilarikan ke bengkel langganan dalam kondisi ban menceng, yang tentunya bikin handling jadi gak balance.

suasana bengkel

Nah, inilah yang jadi tema cerita kita kali ini. Sebuah bengkel. Bukan bengkel biasa, tapi bengkel langganan.

lanjuut..