Do It Yourself: Cat Helm Murah Meriah

Berharap bisa menyesatkan banyak manusia lewat tulisan ini

Buwat eluh eluh yang senasib sama guweh, mau ngecat helm tapi ndak punya dhuwit alias bokek, ini guweh punya sedikit cerita.

Bingung mau mengawali tulisan ini pake kata-kata apa. Yang jelas disini ane cuma mau sharing pengalaman ane ngecat helm sendiri dengan biaya super minim.
Yaps, GM Airborne ane resmi ganti kelamin warna kemaren. Dari yang aslinya warna merah metalik sekarang jadi hitam. Dasarnya dari dulu pengen beli yang warna hitam njuk gak kesampean yowes nekat aja main cat semprot.

Warna hitam dipilih biar matching sama riding gear yang lain. Contone sepatu, sarung tangan, jaket, itu semua warnanya hitam. Motor juga warna hitam. Wis lah, Man In Black pokoke. Selain itu, ane juga demen sama warna hitam, koyo Mbah Permadi. Buat ane, hitam itu warna tertinggi, dan juga warna yang matching sama semua warna.

Kedawan prolog ki, kapan mulaine?

Oke, langsung saja. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan antara lain:

Photo-0161

  • Sekaleng cat semprot, ane pake merk Pylox.
  • Masking tape alias selotip yang mirip kertas.
  • Cutter or lading cilik or premes, whatever you say, penting iso buat motong masking tape nantinya.
  • Kertas koran. Bisa diganti pake kertas ulangan yang nilainya mengecewakan.

lanjuut..

Advertisements

Just a Historical Badge

Kami, Pramuka Indonesia. Manusia Pancasila.
Satyaku kudharmakan, dharmaku kubaktikan.
Agar jaya Indonesia, Indonesia tanah airku.
Kami jadi pandumu.

Sapa yang masih inget syair lagu diatas? Yaps, itu adalah syair lagu hymne Pramuka. Yang pernah sekolah pasti pernah ngerasain yang namanya Pramuka. Entah itu dukanya karena jijay bajaj sama yang namanya pramuka. Sampe sukanya karena bener-bener suka scouting activities 🙂
Nah, ane kebetulan jadi manusia yang pernah ngerasain indahnya kepramukaan. I don’t have any experience joining scout organization in my school, tapi ada sesuatu yang bikin ane punya pengalaman manis sama pramuka 🙂

Ane gak ikut Dewan Kerja Ambalan di sekolah, that’s because ane dulunya seorang anggota GAPRA alias Gerakan Anti Pramuka. Tapi itu berubah setelah negara api menyerang. Eh, maksudnya berubah setelah someone came into my life.

badge

Someone who cares, someone who patiently persuaded me to come in weekly scouting activities, someone who I love 🙂

lanjuut..

As Old As Me (Yamaha RX-S 1994)

Menepati janji ane disini, bukan janji sehidup semati selalu bersama, ning janji buat crito babagan montor tua punya bapak. Sebuah Yamaha RX-S 1994 yang udah lama ndongkrok njuk disegarkan kembali lewat upgrade sektor kaki-kaki.

FYI, Yamaha RX-S ini masih seduluran sama keluarga RX, setau ane doi ini kakak iparnya RX King. Kan RX King punya kakak namanya RX-K tuh, nah si RX-S ini masih sodaraan sama ntuh RX-K.
Dibekali mesin 2 langkah 115 cc, motor ini termasuk bandel dengan power khas 2 tak.
Ane beberapa kali liat RX-S plat merah, kemungkinan ini motor juga pernah jadi motor dinas instansi pemerintahan. Tapi, kenyataannya RX-S ini kalah pamor sama RX King.
Berhubung masih sodaraan, beberapa part bisa kanibal dari RX King. Yang mau gedein kapasitas bisa dengan mudah ganti head pake punya RX King, mungkin cuma perlu penyesuaian dikit. Dari tampilan, RX-S sama RX King juga terbilang mirip, kecuali tangki RX-S yang agak membulat sama cover di bagian belakang motor.

1319627745_269682900_1-Yamaha-Rx-Special-selatanhttp://yanuarshirei-kan.blogspot.com/2013/01/sepeda-motor-yang-menjadi-legenda-di.html

Diatas adalah penampakan RX-S yang mendekati standar. Klo punya ane yang ini nih..

lanjuut..

Happy Anniversary with WordPress!

Tadi siang nyempetin buka blog ecek-ecek ini, tak disangka ada sebuah notification yang bilang klo ane udah setahun ngeblog bareng wordpress.com

Ah, yang boneng, rasanya kayak baru kemaren deh 😀

Iya, beneran. Rasanya kayak baru kemaren kenal WordPress. Ternyata udah setahun to..
Puluhan artikel gajebo berhasil beredar, puluhan orang mungkin udah tersesat gara-gara liat ini blog 😀

wordpress-logohttp://www.webgeneve.ch/competences/site-vitrine/

Klo ditanya apa motivasi ane ngeblog, ane juga kurang tau nih.. Tapi ada beberapa hal yang udah ane lakukan selama satu tahun ngeblog, dan mungkin hal-hal berikut ini bisa dijadiin jawaban buat pertanyaan tadi.

lanjuut..