Ospek, What The F*ck Is That?!

Jadi, ceritanya gini..
Kemarin ane baru nyelesein masa ospek ane, ospek Fakultas Pertanian (FP) UNS.

Tiga hari penuh perjuangan dan ekstra kesabaran buat menghadapi rentetan kegiatan pengenalan studi.
Yang pernah mangan bangku sekolahan pasti udah tau yang namanya ospek, sebuah kegiatan yang jarene merupakan ajang pengenalan studi dan pengasahan mental. Biasanya sih ospek mulai ada di tingkat SMP.

Dulu waktu ane ospek SMP sama SMA (disebut MOS, Masa Orientasi Siswa), kami yang ikut ospek disuruh bawa peralatan macem-macem yang sebenernya enggak ada kaitannya sama kegiatan akademik. Misalnya gelang dari bawang merah/bawang putih, tas dari karung, sama beberapa atribut yang ora wangun dan cukup ngisin-isini klo dibawa.
Itu maksudnya apa coba? Ngelatih kuat mental? Ngelatih pelajar buat bisa nahan malu dan punya muka tebel alias rai gedhek? Pantesan banyak pelajar yang gak malu klo ngelakuin hal-hal yang nggilani.

ospek FP UNShttps://www.facebook.com/bemfapertauns

But now, it’s totally different dab, enggak kaya di SMP atau SMA, ospek perguruan tinggi busananya lebih beradab dikit, pake dress code yang udah ditentukan plus pake jas almamater.

Belakangan ini, mulai bermunculan tanggapan-tanggapan tentang ospek di internet. Ada yang pro dengan mengatakan ospek itu bertujuan ngelatih mental dan kedisiplinan, ada juga yang kontra dengan berpendapat klo ospek itu cuma kegiatan yang sebenernya enggak perlu dilakukan.
lanjuut..

New Route has been Discovered!

Pertama kali ngepost pake koneksi internet di kampus.
Oke, ane bukan mau nyampah tentang koneksi internet. Tapi tentang perjalanan ane kemaren dari Banjarnegara ke Solo via Grabag, Magelang.
Ane kasih judul post ini dengan kalimat New Route has been Discovered soale ane emang baru pertama kali lewat Grabag.

kopeng
Ane tau rute ini dari om ane yang kapan hari ke Wonogiri lewat jalur ini juga. Selain itu, temen ane yang sesama maba UNS dari Banjarnegara juga sering lewat sini. Yaudah, jadi keracunan deh buat jajal jajal track baru πŸ˜€
Sebenernya jalur ini udah lama ada *yaiyalah* , ane aja yang gak pernah nyobain. Nih ane kasih sedikit deskripsi umum mengenai jalur Grabag-Kopeng-Salatiga.

lanjuut..

Madness in Lebaran

Sebelum ane misuh-misuh, perkenankan ane buat menghaturkan salam sungkem kepada ndoro-ndoro sekalian yang merayakan hari raya Idul Fitri.Selama blog ecek-ecek ini berkibar tentunya ada sepatah dua patah tulisan yang mungkin menyinggung ndoro sekalian, maka ijinken kami selaku ahlulbait mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Please accept my sincerest apologies yo dab πŸ™‚

Kembali ke topik utama.
Lebaran, sebuah momen dimana jutaan manusia merayakannya. Dari anak kecil sampe ABG tua, dari germo sampai kyai.
Mereka merayakannya dengan penuh suka cita. Tidak sedikit diantara mereka yang merayakannya secara sedikit berlebihan. Ane sebut gejala sosial ini sebagai Madness in Lebaran.

madnessDi kota kecil ini, Banjarnegara, orang-orang biasane spent their money on buying some shit menjelang lebaran. Dari baju, sampe makanan.
Okelah klo baju mungkin udah jadi tradisi di seluruh Indonesia, kan ada lagunya tuh..

“Baju baru alhamdulilah, buat dipake di hari raya”

Nah yang bikin bingung tuh kebiasaan disini yang agak absurd menurut ane. Menjelang lebaran, orang-orang dari penjuru Banjarnegara tumplek blek di pasar kota, tujuannya tak lain dan tak bukan adalah belanja.

lanjuut..