Modem Baru, Alhamdulilah…

Nyoba apdet blog lewat modem baru *eciyee
Eciyee ndasmu!

Kapan hari ane beli sebuah modem GSM buat ane ngakses internet di kosan. Ane beli di sebuah pameran komputer di Solo, harganya 205.000 kethip saja. Ini modem punya merk Huawei, tipenya E303.
Abis ane beli langsung ane browsing harga pasarannya, ternyata ane dapet harga jauh lebih murah masberrooh..!!
Rata-rata di beberapa situs yang ane masuki harganya 255.000, lumayan to hemat 50.000 😀

modem

Sempet bingung juga mau milih provider apa, akhirnya ane kawinin tuh modem sama Three. Denger-denger di Solo sinyalnya lumayan, udah gitu murah lagi.

Pulang dari pameran langsung ke counter nyari kartu perdana, ane nyari perdana Three AlwaysOn (AON). Si mbak mbak yang jaga konter bilang kartu perdana ini isinya kuota 2GB. Yaudah langsung aja ane beli ntuh kartu perdana.

Langsung tes koneksi!
Nyalain laptop sambil baca instruction manual dikit dikit. Weh, makin hari makin pelit aja nih pabrik modem sama pabrik kartu perdana. Infonya dikit banget -_-
Berbekal kesotoyan langsung ane coba konekin tuh modem. Ane buka browser, dan, AAAKK! Belum bisa dipake ternyata. Ane coba masukin tuh kartu SIM ke hape ane trus ane coba cek pulsa. Wehh ternyata enggak ada pulsanya. Langsung deh ane lari ke plan B, tidur.

Herannya, kata temen-temen ane, walaupun kuota sama pulsa udah abis masih tetep bisa dipake buat akses 11 situs gratis dengan kecepatan full speed, nyatanya bullshit!

Besoknya ane ke konter buat ngisi pulsa. Abis diisi pulsa langsung deh ane registrasi paket sesuai wejangan temen ane. Ane pilih paket Kuota++ Reguler seharga 5.000 buat 100MB. Langsung nyoba speed. Lumayan lah buat modem GSM.
Apa sih yang diharapkan dari speed koneksi via modem USB? Ngarep nonton video Youtube tanpa buffering? Ah, itu masih mimpi buat ane.
Lagian ane beli ni modem juga bukan buat gila-gilaan donlot file-file gede, tapi cuma buat koneksi dadakan di kosan mengingat pengumuman-pengumuman terkait perkuliahan banyak dishare lewat internet.

Oh iya, kali aja ada yang butuh info tentang 11 situs gratis yang *katanya* full speed itu, nih ane kasih infonya..

1. Facebook
2. Google
3. Detik
4. Kaskus
5. Klik BCA
6. Kompas
7. Tokobagshit
8. Vivanews
9. Okezone
10. Ebuddy Messenger
11. Twitter

Full speed? Beneran?

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Advertisements

2 responses to “Modem Baru, Alhamdulilah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s