Selepas Hujan

Orang bilang hujan itu berkah. Tapi buat ane, hujan bukan cuma berkah, tapi juga penyimpan kenangan. Iya, kenangan. Banyak kenangan manis tersimpan di balik tetesan air yang turun. Banyak kerinduan tercipta setelah hujan usai.

Ini musim hujan pertama ane di tanah orang. Walaupun beda tempat, kenangan-kenangan itu tetep aja ada.

hujanhttp://www.caminodesantiago.me/rain-gear-recommendations/

 Banyak kenangan yang terukir, baik itu sama temen, dan juga [mungkin] orang istimewa yang pernah ada di sekitar ane.

Rasanya baru kemarin ane pulang keujanan dari studio malem-malem. Rasanya baru kemarin ane dateng ke sekolah pagi-pagi jam 6 pake jas hujan buat ngikutin jam tambahan. Rasanya baru kemarin kami njoget-njoget, ngibing-ngibing, di depan panggung, ditemani hujan juga tentunya. Rasanya baru kemarin ane ngelewatin malam pergantian tahun ditemenin hujan rintik-rintik sambil gandengan tangan sama…, ah udah deh…

Pinjem sebentar lagunya Utopia..

Rinai hujan basahi aku,
Temani sepi yang mengendap,
Kala aku mengingatmu,
Dan semua saat manis itu.

Ditulis dengan hati yang rodo gemrungsung, disertai rasa bingung mau update apa.

Advertisements

Rendezvous of Ngapakers

Sudah hampir satu semester ane disini, di kota Solo, chasing my dream for a brighter future *katanya*
Sebagai perantau yang datang jauh-jauh dari kampung nun jauh di Banjarnegara sana, sudah selayaknya ane nyari temen yang sama-sama berasal dari Banjarnegara. Mungkin udah jadi kodrat manusia klo kita tuh selalu nyari temen dengan background yang sama atau minimal mirip. Iya pa ora?

Beruntung di sini ane dipertemukan sama sekawanan makhluk berbudi luhur yang menamakan dirinya Kembara Semar, abbreviation from Keluarga Mahasiswa Banjarnegara Sebelas Maret.

kembara semar

Sebenernya perkumpulan semacam ini bukan satu-satunya. Setau ane, ada beberapa wadah perkumpulan mahasiswa Banjarnegara. Sebut saja Imbara (Ikatan Mahasiswa Banjarnegara, yang ini mungkin yang paling besar dan paling tua), Fosimba (Forum Silaturahmi Mahasiswa Banjarnegara), dan yang khusus mewadahi mahasiswa Banjarnegara yang lagi belajar di UNS, yaitu Kembara Semar.

lanjuut..