Minor Facelift Supra X 125R PGM-FI

Ini bukan minor facelift resmi yang dikeluarin AHM, melainkan minor facelift hasil tangan usil ane sendiri.

Beruntungnya punya motor dari pabrikan yang sukanya ngeganti baju doang, pengen upgrade tampilan jadi enggak terlalu ribet 😀
Buktinya ane berhasil ngerubah tampilan lampu depan Supra X 125R PGM-FI keluaran 2006 pake lampu New Supra X 125R. Seperti yang ndoro sekalian ketahui, Supra X 125 keluaran 2006 aselinya pake lampu yang agak membulat, sedangkan New Supra X 125 pake headlamp dengan desain meruncing. Mending liat gambarnya aja deh..

before-afterPerubahan itu ane lakukan sendiri dan alhamdulilah lancar jaya tanpa halangan berarti. Ini dikarenakan bentuk dasar dari dua generasi Supra X tersebut emang gak terlalu beda, contohnya speedometer sama posisi saklar-saklarnya.

baca lebih lanjut..

Advertisements

Do It Yourself: Cat Helm Murah Meriah

Berharap bisa menyesatkan banyak manusia lewat tulisan ini

Buwat eluh eluh yang senasib sama guweh, mau ngecat helm tapi ndak punya dhuwit alias bokek, ini guweh punya sedikit cerita.

Bingung mau mengawali tulisan ini pake kata-kata apa. Yang jelas disini ane cuma mau sharing pengalaman ane ngecat helm sendiri dengan biaya super minim.
Yaps, GM Airborne ane resmi ganti kelamin warna kemaren. Dari yang aslinya warna merah metalik sekarang jadi hitam. Dasarnya dari dulu pengen beli yang warna hitam njuk gak kesampean yowes nekat aja main cat semprot.

Warna hitam dipilih biar matching sama riding gear yang lain. Contone sepatu, sarung tangan, jaket, itu semua warnanya hitam. Motor juga warna hitam. Wis lah, Man In Black pokoke. Selain itu, ane juga demen sama warna hitam, koyo Mbah Permadi. Buat ane, hitam itu warna tertinggi, dan juga warna yang matching sama semua warna.

Kedawan prolog ki, kapan mulaine?

Oke, langsung saja. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan antara lain:

Photo-0161

  • Sekaleng cat semprot, ane pake merk Pylox.
  • Masking tape alias selotip yang mirip kertas.
  • Cutter or lading cilik or premes, whatever you say, penting iso buat motong masking tape nantinya.
  • Kertas koran. Bisa diganti pake kertas ulangan yang nilainya mengecewakan.

lanjuut..