Praja Muda Karana

Praja Muda Karana, tentunya udah enggak asing bagi ndoro-ndoro sekalian terutama buat yang pernah makan bangku sekolah. Entah dimakan mentah sebagai lalap ataupun digoreng terlebih dahulu dan dicocol sambel terasi 😀

Anak muda yang suka berkarya, kurang lebih begitu artinya. Biasanya sih disingkat Pramuka gitu, tau deh klo di Jogja dan Soloraya, mungkin disebut Pramuko *ah elaah

Selalu ada kisah manis antara ane sama kegiatan pramuka, walaupun ane gak pernah ikut yang namanya organisasi pramuka di sekolah. Baru kemarin malam, ane dateng ke sebuah event rutin pramuka di sekolah ane, yaitu Penerimaan Tamu Ambalan. Event ini biasa diadakan menyusul adanya Masa Orientasi Siswa (MOS), otomatis schedule-nya ada di awal tahun ajaran. Nah berhubung lagi libur kuliah dan belum balik ke Solo, ane putuskan buat dateng, ya sekedar silaturahmi sama nostalgiaan gitu deh..

pramukaItu foto waktu anak-anak SMAN 1 Bawang, Banjarnegara, bikin pioneering. Foto itu diambil tahun 2012, entah pas event apa.

Dulu, ane berpikiran sama kayak mayoritas anak di sekolah ane yang menganggap pramuka itu ngebosenin, enggak asik, dll. Sampai suatu saat, semua pemikiran ane berubah karena satu orang, satu orang yang bikin ane ngerasa beruntung pernah bertemu sama dia.

baca lebih lanjut..

Advertisements

Just a Historical Badge

Kami, Pramuka Indonesia. Manusia Pancasila.
Satyaku kudharmakan, dharmaku kubaktikan.
Agar jaya Indonesia, Indonesia tanah airku.
Kami jadi pandumu.

Sapa yang masih inget syair lagu diatas? Yaps, itu adalah syair lagu hymne Pramuka. Yang pernah sekolah pasti pernah ngerasain yang namanya Pramuka. Entah itu dukanya karena jijay bajaj sama yang namanya pramuka. Sampe sukanya karena bener-bener suka scouting activities 🙂
Nah, ane kebetulan jadi manusia yang pernah ngerasain indahnya kepramukaan. I don’t have any experience joining scout organization in my school, tapi ada sesuatu yang bikin ane punya pengalaman manis sama pramuka 🙂

Ane gak ikut Dewan Kerja Ambalan di sekolah, that’s because ane dulunya seorang anggota GAPRA alias Gerakan Anti Pramuka. Tapi itu berubah setelah negara api menyerang. Eh, maksudnya berubah setelah someone came into my life.

badge

Someone who cares, someone who patiently persuaded me to come in weekly scouting activities, someone who I love 🙂

lanjuut..