Fungsional dan Gaya!

Tau kain iket kan? Kain yang motifnya batik itu loh, di Bali juga ada, tapi as far as I know yang di Bali rata-rata warnanya putih. Dulu mungkin kain ini cuma bisa dipake buat ikat kepala, yaa semacam bandana gitu deh.. Tapi sekarang kain iket juga banyak dipake buat slayer penutup hidung atau leher, terutama biker pada umumnya dan klub-klub CB dan Tiger pada khususnya. Ga tau siapa yang pertama kali mempopulerkannya, tapi yang jelas kain iket yang dipake anggota klub itu identik sama klub CB dan Tiger, yah walaupun ga menutup kemungkinan klub-klub lain juga pake karena fungsi dan estetikanya.

Saya sebenernya udah lama pake kain iket sebagai atribut riding saya, menggantikan slayer konvensional yang ukurannya lebih kecil. Dapet beli di Pasar Klewer klo ga salah harga 15 ribu 😀

iket

Itu foto saya sendiri beberapa waktu yang lalu. Matching ga tuh? 😀

Seneng aja liat itu kain berkibar-kibar kayak umbul-umbul agustusan pas lagi dipake jalan. Terutama klo yang pake itu rombongan mas-mas Tiger yang motornya udah galak-galak, makin sangar bray!

baca lebih lanjut..

Advertisements

Me, and Pomade

Sedikit bercerita tentang gaya baru ane…

Belakangan, ane lagi suka pake tatanan rambut model klimis ala rockstar tempoh doeloe. Potongan rambut undercut, trus dipakein pomade biar mengkilap 😀

Tria Changcutershttp://www.tribunnews.com/images/seleb/view/153621/tria-ramadhani-the-changcuters#img

Awal perkenalan ane sama pomade sebenernya udah cukup lama, sejak ane masih anak-anak. Bapak ane suka pake pomade merk Tancho, tapi waktu itu ane belum tau klo itu pomade, ane nyebutnya minyak rambut. Sebenernya betul juga sih klo ane nyebutnya minyak rambut, tapi waktu itu ane belum bisa bedain antara minyak rambut dan wax, gel, dan sebangsanya, jadi semua produk tatanan rambut ane sebut pake istilah minyak rambut 😀

lanjuut..

Dari Musik Hingga Ke Fashion

Siapa yang gak kenal musik rock? Musik keras, cadas, beringas, nan panas yang punya jutaan penggemar di seluruh dunia.. Okelah, bukan jenis musik yang ane omongin disini, tapi lebih ke arah fashion para pemusik, musik apapun itu.. Trus kenapa di awal tadi sempet ngomongin musik rock? Soale ane mau ngebahas tentang fashion Rockstar! Yeah.. Sex, Drugs, and Rock ‘n Roll!!

Perlu diketahui, musik rock punya banyak cabang, tentunya juga punya fashion yang berbeda beda tetapi tetap satu jua, dan yang mau ane angkat disini adalah fashion genre rock ‘n roll. Kenapa? Soalnya ane sendiri menganut “agama” rock ‘n roll buat urusan fashion. Yah, walaupun gak punya koleksi ratusan leather jacket, sunglasses, sama sepatu kinclong, seenggaknya ane suka sama fashion yang satu ini. Nih contohnya…

http://rokpool.com/content/the-ramones

Leather jacket, jeans kucel, dan attitude khas rockstar, semua ada di The Ramones.
lanjuut..