Ganti Lampu Speedometer Honda Tiger

Dua bulan ga update euyy.. Kesibukan di sawah memaksa saya meninggalkan aktivitas blogging untuk sementara, dan sekarang saya melakukan aksi come back dengan menulis sebuah tulisan ringan berisi pengalaman saya mengganti bohlam lampu speedometer SiTi yang udah tewas. Udah lama sih tuh bohlam mati, tapi baru minggu kemarin sempet saya benerin karena saya ga peduli amat sama lampu speedometer 😀

bohlam matiLiat tuh, lampu indikator netral sama lampu di bagian tachometer masih nyala, sedangkan yang di bagian speedo ga ada tanda-tanda kehidupan.

Sebenernya cara menggantinya cukup mudah. Saking mudahnya, saya yang cuma modal sotoy aja bisa 😀 Klo disuruh kasih level kesulitan, saya kasih level Novice dah..

baca lagi…

Advertisements

Minor Facelift Supra X 125R PGM-FI

Ini bukan minor facelift resmi yang dikeluarin AHM, melainkan minor facelift hasil tangan usil ane sendiri.

Beruntungnya punya motor dari pabrikan yang sukanya ngeganti baju doang, pengen upgrade tampilan jadi enggak terlalu ribet 😀
Buktinya ane berhasil ngerubah tampilan lampu depan Supra X 125R PGM-FI keluaran 2006 pake lampu New Supra X 125R. Seperti yang ndoro sekalian ketahui, Supra X 125 keluaran 2006 aselinya pake lampu yang agak membulat, sedangkan New Supra X 125 pake headlamp dengan desain meruncing. Mending liat gambarnya aja deh..

before-afterPerubahan itu ane lakukan sendiri dan alhamdulilah lancar jaya tanpa halangan berarti. Ini dikarenakan bentuk dasar dari dua generasi Supra X tersebut emang gak terlalu beda, contohnya speedometer sama posisi saklar-saklarnya.

baca lebih lanjut..

Do It Yourself: Cajon Boongan (Bag. 2)

Melanjutkan postingan ane kemarin disini, yaitu tentang project pekok ane membuat cajon.

Nah, sebelum adanya revisi snappy, jarak snappy ke permukaan tapa tadinya 1,5 cm. Jarak segitu emang masih memungkinkan snappy nyentuh permukaan tapa, tapi menurut ane suara yang dihasilkan kurang responsif, perlu dipukul agak keras biar suara khas snare-nya keluar. Ane nyoba alternatif lain, yaitu mendekatkan snappy ke tapa. Jarak yang tadinya 1,5 cm ane perkecil jadi o,5 cm. Hasilnya? Hanya dengan ketukan ringan snappy udah bergetar, suara snare semakin jelas.

hasil revisiCoba perhatikan dan bandingkan sama gambar di post sebelumnya.

lanjuut..

Me, and Pomade

Sedikit bercerita tentang gaya baru ane…

Belakangan, ane lagi suka pake tatanan rambut model klimis ala rockstar tempoh doeloe. Potongan rambut undercut, trus dipakein pomade biar mengkilap 😀

Tria Changcutershttp://www.tribunnews.com/images/seleb/view/153621/tria-ramadhani-the-changcuters#img

Awal perkenalan ane sama pomade sebenernya udah cukup lama, sejak ane masih anak-anak. Bapak ane suka pake pomade merk Tancho, tapi waktu itu ane belum tau klo itu pomade, ane nyebutnya minyak rambut. Sebenernya betul juga sih klo ane nyebutnya minyak rambut, tapi waktu itu ane belum bisa bedain antara minyak rambut dan wax, gel, dan sebangsanya, jadi semua produk tatanan rambut ane sebut pake istilah minyak rambut 😀

lanjuut..