Seal Klep Oh Seal Klep…

Beberapa hari yang lalu, ane niatnya ganti oli SuSi yang udah lumayan lama gak ganti oli.. Niat doang, karena akhirnya niat ganti oli itu berubah jadi niat ganti oli plus ganti seal klep.

Dadi ceritane kaya kiye..
SuSi udah lumayan lama enggak ganti oli, mungkin hampir 2 bulan. Selama 2 bulan itu, SuSi ane pake buat pulang ke Banjarnegara sebanyak 2 kali. Sampe menit terakhir sebelum SuSi ganti oli, ini motor masih enak dibawa jalan, mindah gigi juga masih halus. Tapi akhirnya tetep ane ganti tuh oli berhubung ane ini orangnya care B-)

Sekedar gambaran mengenai keuangan, saat itu dompet ane lagi masa-masa kritis. Akun kas menunjukkan jumlah uang kira-kira cuma cukup buat keperluan sehari-hari sampe suplai dana turun dari pusat *halah* serta ditambah beberapa ribu rupiah yang rencananya mau ane pake buat pendaftaran acara training yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan ane.

Singkat kata, langsung deh ane ngesot ke bengkel deket kampus. Minta mekaniknya buat ngeganti oli SuSi. Tapi surprise datang disaat yang tidak tepat, oli bekas yang keluar dari mesin tinggal 3/4. Bener-bener surprise.

Ane sih enggak kaget ngeliat oli yang keluar cuma 3/4 bagian, menurut ane itu masih normal. Toh selama ini SuSi juga enggak menunjukkan gejala rewel ataupun minta jajan. Yang bikin kaget itu pas mekaniknya nyaranin ganti seal klep.

telanjang
Sadar diri dengan kondisi keuangan ane, ane langsung berpikir sejenak mempertimbangkan apakah mau langsung diganti apa tetep nekat bawa SuSi dengan kondisi seal klep yang *katanya* harus diganti sampe kiriman uang dateng.

lanjut..

Advertisements