Connection are Available!

Setelah vakum ngeblog cukup lama, akhirnya ane bisa kembali mengisi blog ora payu tur elik ini.. Enggak vakum total sih, belakangan masih sempet beberapa kali update, tapi yaa cuma iseng-iseng aja pas nemu koneksi bagus dan kebetulan ada ide. Maklum, sejak hijrah ke Solo dan tinggal di kos, ane jarang dapet koneksi bagus. Sekalinya dapet koneksi, itu biasanya di kos temen pake modem ane sendiri yang klo dipake di kos ane sinyalnya jelek *sebenernya jelek banget*

Alhamdulilah, kemarin malem ane berhasil pasang internet di kamar ane. FYI, di kosan ane disediain internet buat yang mau bayar iuran *ya iyalah*
Ane udah ngiler gila tuh pengen ikutan pasang internet dari semester kemaren. Daaan, akhirnya awal semester ini kesampean juga.

Ini hasil sapites koneksi ane malem ini, lumayan lah 🙂

sapites
Bisa diliat disitu klo koneksi ane masuk grade B- dari koneksi nasional, yang artinya semester depan enggak perlu ngulang dan bisa ambil 20 SKS *iki opo?

lanjuut..

Advertisements

Modem Baru, Alhamdulilah…

Nyoba apdet blog lewat modem baru *eciyee
Eciyee ndasmu!

Kapan hari ane beli sebuah modem GSM buat ane ngakses internet di kosan. Ane beli di sebuah pameran komputer di Solo, harganya 205.000 kethip saja. Ini modem punya merk Huawei, tipenya E303.
Abis ane beli langsung ane browsing harga pasarannya, ternyata ane dapet harga jauh lebih murah masberrooh..!!
Rata-rata di beberapa situs yang ane masuki harganya 255.000, lumayan to hemat 50.000 😀

modem

Sempet bingung juga mau milih provider apa, akhirnya ane kawinin tuh modem sama Three. Denger-denger di Solo sinyalnya lumayan, udah gitu murah lagi.

lanjuut..