Just a Historical Badge

Kami, Pramuka Indonesia. Manusia Pancasila.
Satyaku kudharmakan, dharmaku kubaktikan.
Agar jaya Indonesia, Indonesia tanah airku.
Kami jadi pandumu.

Sapa yang masih inget syair lagu diatas? Yaps, itu adalah syair lagu hymne Pramuka. Yang pernah sekolah pasti pernah ngerasain yang namanya Pramuka. Entah itu dukanya karena jijay bajaj sama yang namanya pramuka. Sampe sukanya karena bener-bener suka scouting activities 🙂
Nah, ane kebetulan jadi manusia yang pernah ngerasain indahnya kepramukaan. I don’t have any experience joining scout organization in my school, tapi ada sesuatu yang bikin ane punya pengalaman manis sama pramuka 🙂

Ane gak ikut Dewan Kerja Ambalan di sekolah, that’s because ane dulunya seorang anggota GAPRA alias Gerakan Anti Pramuka. Tapi itu berubah setelah negara api menyerang. Eh, maksudnya berubah setelah someone came into my life.

badge

Someone who cares, someone who patiently persuaded me to come in weekly scouting activities, someone who I love 🙂

lanjuut..

Advertisements

Catatan Seorang Pelajar: Teriakan Menjelang UN 2013

Ane yakin gak cuma ane yang njegog alias menggonggong waktu denger kabar paket soal UN ada 20 paket. 20 paket? ARE YOU FUC*ING KIDDING ME?

Edyan po ora, dari dulu jaman kawak lekak yang namanya UN itu udah dianggep monster, sekalipun itu cuma ada 5 paket. Lha sekarang, ada 20 paket, mau disebut apakah si UN ini? Bukan monster lagi, tapi biyunge buto galak, genderuwo, wewe, lan semua memedi penghuni alam ghaib!

Jawaban yang tersedia hanyalah MODYARO!

mother of paket soal

Gak habis pikir ane, apa yang sebenernya ada di otak Mendiknas sampe sampe mbelio tega menyiksa generasi tunas bangsanya sendiri dengan paket soal yang semakin banyak yang dinilai mampu membuat lulusan SMA yang lebih kompeten.

lanjuut..

Happy Birthday!

Hari ini, hari yang kau tunggu,
Bertambah satu tahun usiamu,
Bahagialah kamu…

Masih inget lagu diatas? Yup, potongan lirik diatas adalah potongan lirik lagu Selamat Ulang Tahun punya Jamrud, lagu itu ane bawain di pensi pas ulang tahun sekolah ane kemaren 🙂

Kali aja ada ketua OSIS yang saking gak kreatifnya mau nyontek konsep HUT sekolah ane, mungkin artikel sampah ini bisa bermanfaat.

Hari Sabtu kemaren (20/10/2012) sekolah ane ngadain perayaan ulang tahun yang ke-22. Wuihh, masih muda ya? Gak juga ah 😀
Rangkaian acaranya dimulai dari hari Kamis, ada lomba bikin makanan berbahan dasar singkong, lomba mancing, sampe lomba panjat pinang. Buat lomba bikin makanan berbahan dasar singkong, kelas ane juara 3 loh 😀
Padahal makanannya tuh mbuh panganan opo, lagian rasane juga ora enak di lidah ane…

Nah, puncaknya tuh hari Sabtu. Ada karnaval sama pentas seni yang diadain di lapangan upacara sekolah. Nih stagingnya…

Berdiri tegak menantang…

lanjuut