Minor Facelift Supra X 125R PGM-FI

Ini bukan minor facelift resmi yang dikeluarin AHM, melainkan minor facelift hasil tangan usil ane sendiri.

Beruntungnya punya motor dari pabrikan yang sukanya ngeganti baju doang, pengen upgrade tampilan jadi enggak terlalu ribet 😀
Buktinya ane berhasil ngerubah tampilan lampu depan Supra X 125R PGM-FI keluaran 2006 pake lampu New Supra X 125R. Seperti yang ndoro sekalian ketahui, Supra X 125 keluaran 2006 aselinya pake lampu yang agak membulat, sedangkan New Supra X 125 pake headlamp dengan desain meruncing. Mending liat gambarnya aja deh..

before-afterPerubahan itu ane lakukan sendiri dan alhamdulilah lancar jaya tanpa halangan berarti. Ini dikarenakan bentuk dasar dari dua generasi Supra X tersebut emang gak terlalu beda, contohnya speedometer sama posisi saklar-saklarnya.

baca lebih lanjut..

Garangnya Bebekku

Baru pulang, bikin kopi, nyalain rokok, trus apdet postingan.

Hari ini, ane sama temen kelas ane main ke kawasan wisata Dieng. Pada tau kan? Itu loh, tempat berlangsungnya event NNDR. Tapi bukan acara jalan jalannya yang mau ane ceritain, tapi tentang garangnya bebek ane, Supra X 125 PGM-FI brojolan 2006.

Seperti yang panjenengan semua ketahui, motor Honda pada umumnya dan Supra X 125 PGM-FI pada khususnya terkenal irit. Ditetesi bensin bisa mabur sampe kayangan. Bahkan gembar gembornya, produk Honda ada yang bisa 90 km/liter. Edyan to?

Jangan buru buru kemakan rayuan busuk dari ATPM masberoo.. Dengerin fakta berbicara, minimal ini fakta tentang motor ane…

Pagi hari, sebelum ane panasin, ane sempetin foto. Tertera angka 31.308,2 atau kita ambil gampangnya aja 308,2. Kok gak full sih indikatornya? Lha mbuh, wong kadang naik turun antara 5-6 bar gitu kok, nah ane fotonya pas 5 bar. Lagian ane ngisi tuh tangki kemaren malemnya, ya jelas kepake buat jalan dari pom ke rumah. Trus pas pulangnya, di SPBU Krasak, Wonosobo, ane isi full lagi. Sekarang angka di odometer tertera 31.393,4. Kita sederhanakan jadi 393,4.

lanjuut..

Sebuah Transformasi (SPBU Pemuda Banjarnegara)

Sore ini, pas ane jeng jeng sama SuSi, tiba tiba ane dikejutkan sama indikator bensin yang kethap kethip minta diisi… Tanpa ba bi bu, ane segera melesat ke pompa bensin terdekat, tak lain dan tak bukan adalah SPBU Pemuda Banjarnegara. Kenapa disebut SPBU Pemuda? Karena letaknya ada di jalan Pemuda. Coba klo letaknya di jalan Pasar Kembang, pasti namanya SPBU Sarkem 😀

FYI, di Banjarnegara bagian kutho, ada 4 SPBU, yaitu SPBU Blambangan (karena letaknya di daerah Blambangan Kecamatan Bawang), SPBU Joglo (punya mushalla bernuansa Joglo), SPBU Pemuda, sama SPBU Hiu (dikasih nama sedemikian anehnya karena melihara ikan balado hiu, gak percaya liat sendiri). Keempat SPBU itu terletak di jalan utama penghubung Puerto Rico a.k.a Purwokerto dan Wonosobo.

Oke, back to topic. Kenapa sih ane belain ngebahas SPBU Pemuda? Karena SPBU ini yang termasuk “amazing” di Banjarnegara. Soale SPBU Pemuda adalah SPBU pertama yang nyediain Pertamina Pertamax Plus di Banjarnegara.

Foto ini ane ambil secara candid, takut mbok menowo kepergok trus jadi ribut ribut. Foto ini juga udah ane poles sedikit pake Photoshop bajakan.

lanjuut..

My Little Duck…

Salam Kwek Kwek!!

Entah siapa yang pertama memperkenalkan istilah “motor bebek” di Indonesia, yang jelas tipe motor ini udah ada di Indonesia sejak taun kaplak, tahun dimana semuanya iso dipangan, bensin murah, WC umum murah, dan lain sebagainya.. Back to the topic, motor bebek atau motor underbone bisa dengan mudah dijumpai di beberapa negara berkembang, khususnya di Asia. Di Indonesia, hampir 68% *angka keramat Roy Suryo* populasi motor dikuasai sama motor bebek, dan hasil analisa ini adalah resmi hasil kengawuran dan ngacoisme semata yang dikeluarkan oleh penulis. Wis lah, pokoke motor bebek itu sak mbuh jumlahnya..

Ngomong ngomong tentang motor bebek nih, ane punya pendapat klo motor bebek tuh Fungsionalis Ekonomis. Kenapa ane sebut fungsionalis? Hampir semua orang, semua usia, semua jenis kelamin bisa mengoperasikan motor bebek. Dari sekedar sarana transportasi sehari hari sampai keperluan touring bisa dijabanin sama jenis motor yang satu ini..

http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=523648&page=12

Liat tuh, touring beneran kan? Sidebox nya sangar masberoo..

lanjuut..