Fungsional dan Gaya!

Tau kain iket kan? Kain yang motifnya batik itu loh, di Bali juga ada, tapi as far as I know yang di Bali rata-rata warnanya putih. Dulu mungkin kain ini cuma bisa dipake buat ikat kepala, yaa semacam bandana gitu deh.. Tapi sekarang kain iket juga banyak dipake buat slayer penutup hidung atau leher, terutama biker pada umumnya dan klub-klub CB dan Tiger pada khususnya. Ga tau siapa yang pertama kali mempopulerkannya, tapi yang jelas kain iket yang dipake anggota klub itu identik sama klub CB dan Tiger, yah walaupun ga menutup kemungkinan klub-klub lain juga pake karena fungsi dan estetikanya.

Saya sebenernya udah lama pake kain iket sebagai atribut riding saya, menggantikan slayer konvensional yang ukurannya lebih kecil. Dapet beli di Pasar Klewer klo ga salah harga 15 ribu πŸ˜€

iket

Itu foto saya sendiri beberapa waktu yang lalu. Matching ga tuh? πŸ˜€

Seneng aja liat itu kain berkibar-kibar kayak umbul-umbul agustusan pas lagi dipake jalan. Terutama klo yang pake itu rombongan mas-mas Tiger yang motornya udah galak-galak, makin sangar bray!

baca lebih lanjut..

[Bukan] Anak Motor

β€œKetika lu udah bisa menyatukan hati, pikiran, dan perasaan lu sama mesin, dan lu menemukan kesenangan dibalik setiap jengkal aspal yang lu lewati bareng mesin lu, itu artinya lu udah mencapai sebuah titik. Sebuah titik yang gue sebut titik kenikmatan berkendara.
Gue bukan anak motor, dan gue juga bukan anggota klub motor, gue cuma seseorang yang menikmati perjalanan diatas roda dua. Dan gue enggak butuh mesin mewah buat ngedapetin semua itu”

bukan anak motor

Photoshop + Keinginan Modif = Khayalan Tingkat Nasional

Mimpi adalah kunci..

Judul diatas bukan rumus yang dikoarkan oleh ilmuwan jaman penjajahan, tapi itu deskripsi singkat tentang yang terjadi sama ane..
belum bisa mengeksekusi impian ya jadinya semua mimpi mimpi itu ditumpahkan ke Photoshop. lumayan lah, udah dapet gambaran πŸ™‚

cekidot
modifikasi touringsangar dab, tapi kok bannya kotak ya onion-emoticons-set-6-9

ini gambar aslinya

gambar diambil di Waduk Sempor

seolah olah seperti menyatukan puzzle, browsing gambar, tempal tempel pake photoshop..

sedikit penjelasan nih, rear box nyolong punya BMW F800R, side box mbuh dari motor apa πŸ˜€ upside down, lampu, roda depan dari Aprilia Shiver, visor dan handguard dari Moto Guzzi Stelvio. kayaknya part part tersebut bukan standar pabrikan deh, maksudnya dipasang sendiri sama yang punya. ane mah cuma asal ambil aja trus liat nama motornya πŸ˜€

Mimpi adalah kunci..

IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!