Rendezvous of Ngapakers

Sudah hampir satu semester ane disini, di kota Solo, chasing my dream for a brighter future *katanya*
Sebagai perantau yang datang jauh-jauh dari kampung nun jauh di Banjarnegara sana, sudah selayaknya ane nyari temen yang sama-sama berasal dari Banjarnegara. Mungkin udah jadi kodrat manusia klo kita tuh selalu nyari temen dengan background yang sama atau minimal mirip. Iya pa ora?

Beruntung di sini ane dipertemukan sama sekawanan makhluk berbudi luhur yang menamakan dirinya Kembara Semar, abbreviation from Keluarga Mahasiswa Banjarnegara Sebelas Maret.

kembara semar

Sebenernya perkumpulan semacam ini bukan satu-satunya. Setau ane, ada beberapa wadah perkumpulan mahasiswa Banjarnegara. Sebut saja Imbara (Ikatan Mahasiswa Banjarnegara, yang ini mungkin yang paling besar dan paling tua), Fosimba (Forum Silaturahmi Mahasiswa Banjarnegara), dan yang khusus mewadahi mahasiswa Banjarnegara yang lagi belajar di UNS, yaitu Kembara Semar.

lanjuut..

Advertisements

Ospek, What The F*ck Is That?!

Jadi, ceritanya gini..
Kemarin ane baru nyelesein masa ospek ane, ospek Fakultas Pertanian (FP) UNS.

Tiga hari penuh perjuangan dan ekstra kesabaran buat menghadapi rentetan kegiatan pengenalan studi.
Yang pernah mangan bangku sekolahan pasti udah tau yang namanya ospek, sebuah kegiatan yang jarene merupakan ajang pengenalan studi dan pengasahan mental. Biasanya sih ospek mulai ada di tingkat SMP.

Dulu waktu ane ospek SMP sama SMA (disebut MOS, Masa Orientasi Siswa), kami yang ikut ospek disuruh bawa peralatan macem-macem yang sebenernya enggak ada kaitannya sama kegiatan akademik. Misalnya gelang dari bawang merah/bawang putih, tas dari karung, sama beberapa atribut yang ora wangun dan cukup ngisin-isini klo dibawa.
Itu maksudnya apa coba? Ngelatih kuat mental? Ngelatih pelajar buat bisa nahan malu dan punya muka tebel alias rai gedhek? Pantesan banyak pelajar yang gak malu klo ngelakuin hal-hal yang nggilani.

ospek FP UNShttps://www.facebook.com/bemfapertauns

But now, itโ€™s totally different dab, enggak kaya di SMP atau SMA, ospek perguruan tinggi busananya lebih beradab dikit, pake dress code yang udah ditentukan plus pake jas almamater.

Belakangan ini, mulai bermunculan tanggapan-tanggapan tentang ospek di internet. Ada yang pro dengan mengatakan ospek itu bertujuan ngelatih mental dan kedisiplinan, ada juga yang kontra dengan berpendapat klo ospek itu cuma kegiatan yang sebenernya enggak perlu dilakukan.
lanjuut..

New Route has been Discovered!

Pertama kali ngepost pake koneksi internet di kampus.
Oke, ane bukan mau nyampah tentang koneksi internet. Tapi tentang perjalanan ane kemaren dari Banjarnegara ke Solo via Grabag, Magelang.
Ane kasih judul post ini dengan kalimat New Route has been Discovered soale ane emang baru pertama kali lewat Grabag.

kopeng
Ane tau rute ini dari om ane yang kapan hari ke Wonogiri lewat jalur ini juga. Selain itu, temen ane yang sesama maba UNS dari Banjarnegara juga sering lewat sini. Yaudah, jadi keracunan deh buat jajal jajal track baru ๐Ÿ˜€
Sebenernya jalur ini udah lama ada *yaiyalah* , ane aja yang gak pernah nyobain. Nih ane kasih sedikit deskripsi umum mengenai jalur Grabag-Kopeng-Salatiga.

lanjuut..