Minor Facelift Supra X 125R PGM-FI

Ini bukan minor facelift resmi yang dikeluarin AHM, melainkan minor facelift hasil tangan usil ane sendiri.

Beruntungnya punya motor dari pabrikan yang sukanya ngeganti baju doang, pengen upgrade tampilan jadi enggak terlalu ribet 😀
Buktinya ane berhasil ngerubah tampilan lampu depan Supra X 125R PGM-FI keluaran 2006 pake lampu New Supra X 125R. Seperti yang ndoro sekalian ketahui, Supra X 125 keluaran 2006 aselinya pake lampu yang agak membulat, sedangkan New Supra X 125 pake headlamp dengan desain meruncing. Mending liat gambarnya aja deh..

before-afterPerubahan itu ane lakukan sendiri dan alhamdulilah lancar jaya tanpa halangan berarti. Ini dikarenakan bentuk dasar dari dua generasi Supra X tersebut emang gak terlalu beda, contohnya speedometer sama posisi saklar-saklarnya.

baca lebih lanjut..

Advertisements

As Old As Me (Yamaha RX-S 1994)

Menepati janji ane disini, bukan janji sehidup semati selalu bersama, ning janji buat crito babagan montor tua punya bapak. Sebuah Yamaha RX-S 1994 yang udah lama ndongkrok njuk disegarkan kembali lewat upgrade sektor kaki-kaki.

FYI, Yamaha RX-S ini masih seduluran sama keluarga RX, setau ane doi ini kakak iparnya RX King. Kan RX King punya kakak namanya RX-K tuh, nah si RX-S ini masih sodaraan sama ntuh RX-K.
Dibekali mesin 2 langkah 115 cc, motor ini termasuk bandel dengan power khas 2 tak.
Ane beberapa kali liat RX-S plat merah, kemungkinan ini motor juga pernah jadi motor dinas instansi pemerintahan. Tapi, kenyataannya RX-S ini kalah pamor sama RX King.
Berhubung masih sodaraan, beberapa part bisa kanibal dari RX King. Yang mau gedein kapasitas bisa dengan mudah ganti head pake punya RX King, mungkin cuma perlu penyesuaian dikit. Dari tampilan, RX-S sama RX King juga terbilang mirip, kecuali tangki RX-S yang agak membulat sama cover di bagian belakang motor.

1319627745_269682900_1-Yamaha-Rx-Special-selatanhttp://yanuarshirei-kan.blogspot.com/2013/01/sepeda-motor-yang-menjadi-legenda-di.html

Diatas adalah penampakan RX-S yang mendekati standar. Klo punya ane yang ini nih..

lanjuut..