Canon 5D Mark II Discontinue? So?

Barusan baca berita fotografi online, katanya tanggal 24 Desember kemaren Canon 5D Mark II resmi di discontinue. Wah, ternyata udah lama, berarti ane gak update nih 😀

Kaget? Gak juga, wong ane juga gak mengidam idamkan ntu kamera (tapi klo dikasi gak nolak), jadi seolah olah ane “ah, pikirin amat, bukan inceran ane ini”

Gak tau nih kenapa Canon tiba tiba nyetop produksi si Mk II ini, apa mungkin kalah pamor sama adeknya, si Mark III? Mbuh lah, tapi menurut ane dengan dihentikannya produksi Mk II akan menutup mimpi orang orang yang kebelet nduwe DSLR Full-frame tapi cuma punya modal cekak. Soale, DSLR Full-frame termurah yo Mk II ini, harganya “cuma” sekitar 17 juta, bandingke sama Nikon D600 yang nyampe angka 20an. CMIIW.

lanjuut..

Advertisements

Tukang Bubur, Oh Shit..

Sinetron Indonesia, selalu saja sama dari generasi ke generasi. Konsisten mempertahankan cerita kesengsaraan dan penindasan, ujung-ujungnya yang miskin jadi kaya, yang kaya entah karena kecelakaan *kebetulan pas kecelakaan jidatnya neken klakson mobil* atau karena sebab apa, jadi miskin, atau minimal lumpuh gitu deh…

Hal yang sama ane temui di sinetron Tukang Bubur Naik Haji. Yah biarpun gak parah parah amat, ane tetep eneg sama yang namanya sinetron.

tukang bubur naik haji
Tukang Bubur Naik Haji The Series adalah versi sinetron dari film Tukang Bubur Naik Haji yang sengaja dibikin panjang, dibikin lebih rumit, dan tentunya dicampuri skenario lebay khas sinetron. Setau ane nih, filmnya (Tukang Bubur Naik Haji) lumayan bagus dan bisa menghadirkan inspirasi. Konon katanya, Haji Sulam yang cuma jualan bubur bisa naik haji gara gara rajin nabung. So inspiring!

lanjuut..

Self-Respect

Penyakit ane kambuh lagi… Bukan penyakit parah sih, cuma kadang agak risih, soalnya butuh tempat buat pelampiasan. Penyakit apakah gerangan? Jengjreeng… Penyakit sok kritis pemirsa! Kombinasi unik antara otak sableng dan otak sok kritis menghasilkan perpaduan legit yang cocok menemani hari anda. Wis lah…

Sore ini dapet kesempatan ngobrol via SMS sama temen, doi mahasiswa baru di salah satu perguruan tinggi yang well-known di Endonesa. Seperti biasa, cangkeman basa basi, ngobrol gak jelas, dan sampailah pada saat kita ngobrolin tentang “pendapatan” doi sebagai mahasiswa. Emang doi kerja freelance ya sampe bisa punya pendapatan? Gak lah, masuk aja baru kemaren. Yang ane maksud pendapatan ya duit kiriman dari ortunya yang masih di Banjarnegara.

respect

Waton njeplak alias iseng nanya, “Kamu sebulan berapa kali maem di mall? Trus sebulan jatahnya berapa?”

lanjuut..

GnR Manggung di Indonesia? Cetar!

Sebelum bobo nyempetin update dulu..

Barusan liat iklan di tipi yang mengatakan bahwasanya De Mos Denjeres Ben In De Werd alias Guns N Roses mau manggung di Indonesia. What the..?? Sumpah, ane kaget waktu ngeliat iklan itu. Ternyata ada juga promotor yang berani ngundang band rock legendaris macam GnR . Gak kebayang deh berapa duit yang digelontorin Indika Production selaku pihak yang menggelar hajat. Pastinya wah banget, Syahrini bilang, “cetar!”

art-work-GNR-333x500http://rajakarcis.com/2012/10/16/guns-n-roses/

Pengen tau harga tiketnya? Siapin aja 700.000 buat duduk di kursi Festival B dan 1,1 juta buat nglemprak di kursi Festival A.

lanjuut..

Review Samsung GT-C3322

Keparenga kula atur wicara mengenai Samsung GT-C3322 yang udah setahun ini menemani ane. Sebenernya setahun lebih sih, wong belinya tanggal 16 September tahun kemaren. Lha trus kenapa baru sekarang bikin reviewnya? Yo mbuh…

Samsung, bukan Samsul, sekarang ini lagi rajin ngeluarin hengpun tipe high-end, tapi yo ndilalah yang punya perusahaan gak ngelupain kalangan low-end nya, yang jelas segmennya di pasar Indonesia masih cukup luas mengingat hengpun saat ini menjadi kebutuhan mutlak yang diperlukan setiap orang. Halah nglantur 😀

Oke, to the point aja, hape ini dikasih judul GT-C3322, ane beli September tahun kemaren seharga 495.000 sajo di daerah Banjarnegara, murah to? Mungkin tujuannya emang pasar menengah ke bawah kali ya… Berikut penampakannya.

DSCF5020

Walaupun murah tapi jangan underestimate dulu, senjatanya 2.0 MP coy! Selain itu, user interface nya juga luwes, gak kaku kayak hape *ehemm* hape negaranya Yao Ming sana.

lanjuut..