West Jateng Style, Modifikasi Wong Ngapak

Soale nyong wong mBanjar (Banjarnegara), otomatis WJS kui nduwe nilai sentimentil nggo nyong..

Jangan bingung dulu liat judul diatas, emang sih dari judulnya aja udah keliatan nih artikel tuh artikel sepele. Pancen sepele, lha wong cuma ditulis cuma buat ngisi waktu pas liburan kok onion-emoticons-set-5-74

Tapi jangan sepelekan materi yang mau ane bahas, kali ini tentang West Jateng Style (WJS). Jangan berpikir ini ada kaitannya sama Harajuku Style, gak ada kaitannya babar blas! oke, daripada kelamaan, here we go..

Continue reading

Review helm GM Airborne

Diberitahuken kepada seluruh khalayak ramai agar memperhatiken bahwa tulisan ini tiada bermaksud untuk merendahken ataupunΒ  menyanjung seseorang ataupun suatu pihak yangΒ  terkait daripada tulisan tersebut. Tulisan ini berisi kata kata serapah, cacian, makian dan kata kata tak elok lainnya yang mana hendaknya tiada dipertunjukken kepada anak berusia dibawah 5 tahun. Bilamana ada seseorang yang menanggapi tulisan tersebut secara abnormal maka akan kami acuhken sebagaimana skandal seks yang menimpa para Selebriti.

Tulisan diatas bukan bagian dari pidato Bung Tomo saat Indonesia kapruk kaprukan dengan penjajah tempo dulu. melainkan cuma coretan bosok gak karuan yang ane bikin. Langsung ke topik utama dab.. Disini ane mau review pengalaman ane selama pake helm GM Airborne. ane pake tuh helm kurang lebih udah 2 bulan ini. Helm Airborne ki koyo ngopo to? berikut skrinsutnya..

helm gm airbornecyber-ninja250r.darkbb.com/

ane sebenernya pengen yang warna item kayak diatas ntuh, tapi berhubung pas ane beli di toko tinggal warna merah yo wis lah, gapapa, soale udah gak sabar nunggu πŸ˜€

lanjut..

Nunchaku, dari senjata menjadi hobi

Siapa yang ngepens (baca: ngefans) sama Bruce Lee pasti tau sama yang namanya Nunchaku. emang nunchaku itu asistennya Lee ya? bukan dia itu mertuanya πŸ˜€ nunchaku itu senjata yang dipake sama Lee di film Enter The Dragon.

enter the dragon posterhttp://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dnwjddn89&logNo=30107007930

ane gak ngejelasin nunchaku secara detail, ane cuma mau ngejelasin in generally aja.. Nunchaku alias Double Stick alias Chuck alias Ruyung adalah salah sawijining senjata dalam martial arts. bentuknya dua bilah kayu atau material apapun yang dihubungkan pke rantai atau tali di bagian tengahnya. cara pakenya gimana? ya tinggal dikeplakke ke musuh, lha wong bahannya aja kayu, pasti aduh aduh klo kena πŸ˜€ sebenernya gak gitu juga sih, ada teknik khususnya, dan teknik itu bisa dijadiin gaya gayaan lho.. dengan kata lain freestyle gitu.. nah, bidang freestyle nunchaku inilah yang ane dalami, belajar dari nol sampai sekarang udah menguasai beberapa gerakan yang sebenernya gak heboh heboh amat πŸ˜€

baca lagi..

Scales, makanan apa sih?

mungkin sepanjang sejarah dunia internet, postingan ane ini termasuk yang paling geje. biarpun geje, monggo disimak dulu, klo beruntung ntar ente dapet tambahan ilmu πŸ˜€ klo gak beruntung ya cuma dapet puyeng doang πŸ˜›
berbicara mengenai scales, klo diterjemahken ke bahasa Geografi mungkin kamsudnya perbandingan ukuran dalam peta sama ukuran sebenarya. tapi klo pake kamus musiknya tiwulwonogiri scales itu artinya urutan nada nada yang dibunyikan dalam suatu permainan. scales itu sendiri udah baku, jadi gak bisa diubah ubah lagi. pernah kan njenengan denger lagu yang punya nuansa tersendiri? misalnya nuansa padang pasir khas Timur Tengah, nuansa Latin, nuansa Jawa, nuansa bening nya Vidi Aldiano dan masih banyak lagi.. apa sih yang bikin tiap musik itu punya karakter tersendiri? selain instrumen, scales juga ikut berpengaruh dalam penciptaan karakterisitik sebuah karya musik. Timur Tengah punya Arabian scales, musik musik Latin hampir diidentikkan dengan Gipsy dan Spanish (CMIIW), Jawa punya Pelog dan Slendro, dan masih banyak lagi macam macam scales di seluruh dunia. gak percaya? percayalah! πŸ˜€

lanjuutt..

Dear God – Avenged Sevenfold versi Indonesia

jumpa lagi dengan saya, Chikita Meidi ! *eh

tadi siang adalah hari penuh kekosongan, kekosongan dompet. mau ngapa ngapain bingung, lha wong gak ada duit je.. nguyuh saja mbayar kan? πŸ˜€

Libur telah tiba dab, penake ngopo yo.. daripada ndoplong gak ada gawean. iseng iseng buka Youtube.com, niat hati mencari video tutorial scale gitar eh malah ketemu satu video yang bagus menurut ane. video apakah gerangan? bokepkah? tentu saja bukan.. pidio itu pidio rekaman seorang bocah *mungkin ababil* lagi nyanyi lagu Dear God punya Avenged Sevenfold (baca: epenjet sepenpolt) tapi dalam versi kamasutra bahasa persatuan, bahasa Indonesia πŸ™‚

dear god versi indonesia

Avenged Sevenfold, band cadas asal Ngamerika Serikat

lanjuutt..

Modifikasi: Pasang spakbor Ninja 250 di Tiger [part II]

melanjutken postingan saya saat jaman jahiliyah dulu di https://tiwulwonogiri.wordpress.com/2012/06/18/modifikasi-pasang-spakbor-ninja-250-di-tiger/Β maka dengan berbangga hati dan rasa suka cita ijinken saya untuk melanjutken daripada postingan tersebut diatas.

baru aja jalan sekitar 100 meter dari mbengkel kesayangan, SiTi nginjek polisi tidur. untuk apakah polisi tidur diciptakan? untuk mencegah biker 4LaY berbuat tidak senonoh πŸ˜› oke, back to topic, dari awal SiTi emang punya shock depan yang empuk menurut ane.. malah terlalu empuk mungkin.. beliaunya udah diturunin shock depannya sekitar 3cm, dan menurut konsep Bronsted-Lowry ane apabila shock depan yang udah diturunin berpadu dengan shock yang mengayun lembut mirip lagunya Kangen Band lalu berkolaborasi dengan spakbor Ninin yang bagian punggungnya tinggi banget lalu mengahantam polisi tidur maupun jeglongan, maka akan menghasilkan benturan dengan suksesnya. walhasil, begitu nginjek polisi tidur beliaunya bunyi “jedukk”polisi tidurhttp://bennythegreat.wordpress.com/2011/09/28/ini-baru-polisi-tidur/

JIANGKRIIK..!! batin ane dalam hati. lanjut gan…

Modifikasi: Pasang spakbor Ninja 250 di Tiger

Spakbor model Ninja 250 emang lagi ngetrend sob..!! ini menurutku, apa menurutmu? klo gak setuju ya udah diemin aja πŸ˜€ seperti yang ente ketahui spakbor Ninja 250 modelnya gede trus ada bagian yang ke bawah sepanjang tabung shock bawah, bikin tampilan makin berisi nih πŸ™‚ nih ane kasih penampakannya

bikin keliatan kekar

bentuknya sporty yak? spakbor itu ane beli di salah satu toko variasi yang tak mau disebut namanya seharga 50 ribu doang… Continue reading