A Little Man with a Huge Dream

Every man has his own dreams..

Freedom of Dreams..
Semua manusia bebas bermimpi dan berkhayal, gak terkecuali ane, seorang remaja biasa yang punya kehidupan biasa, tapi punya mimpi luar biasa..

Sebenernya kata “luar biasa” diatas berarti sangat relatif pake banget. Luar biasa buat ane belum tentu luar biasa buat Tantowi Yahya. Iya kan? Iya dong..

Mimpi, menurut KBBI artinya sesuatu yang terlihat dan dialami tidur atau angan-angan. Tapi disini mimpi ane artikan dengan cita cita.

lanjut..

Advertisements

Srupuut.. Kapal Api Grande!

update ringan aja lah, daripada mumet mikirin V-ixion facelift 😀

kali ini ane ajak ente ente semua kenalan sama produk baru Kapal Api yang dikasih judul Kapal Api Grande

pertama liat di iklan langsung penasaran *korban iklan* Maklum lah, kopi udah jadi soulmate ane.. Setelah berminggu minggu penasaran akhirnya hari ini rasa penasaran itu ilang.. Tadi mbrangkang ke swalayan cuma buat mau beli kopi yang katanya punya racikan kopi, gula sama krimer yang pas ini.. Ngublek ngublek etalase, akhirnya ketemu juga. Woalaah, kirain packaging nya kecil kaya Coffeemix, ternyata lumayan gede masbero, isinya 12 sachet, harganya standar lah, 12 ribu doang per kemasan isi 12.

lanjut..

Sego Kucing dan Cerita Pinggir Jalan

Sego Kucing.. apa yang terlintas di otak kotor ente waktu denger kata “Sego Kucing” ? Mungkinkah kayak gini?

ada sego (nasi) yang diatasnya ditaruh kucing..?? ya gak gitu lah 😀

sego kucing tuh makanan yang sering diidentikkan sama kota Ngayogjokarto Hadiningrat. Mbuh asalnya dari mana, yang jelas dari jaman doeloe Jogja udah terkenal sama sego kucingnya. Saking terkenalnya, pas Hamengkubuwono X nikahin anaknya tahun 2011 kemaren, ratusan angkringan atau tempat nguntal sego kucing disediakan mbeliyo buat dimakan secara cuma cuma.

lanjut..

Setelah Helm-In, Muncul Selingkuhan-In!

belakangan ini blogsphere Indonesia tercinta lagi rame ngebahas V-ixion facelift, Jupe injeksi, sampe Honda sasis tralis dan mungkin besok Honda sasis kanopi *lho*

basi ahh..daripada mbahas isu isu yang gak ada abisnya mirip sinetron itu, mending baca postingan ini. ane mau update tentang fitur terbaru pada motor aje.. Sekarang ini jamannya Helm-In, artinya bagasi dibikin lebih omber sampe kaya lapangan bola biar bisa naruh abrag abrag gak jelas sampe buat naruh helm. Tapi belakangan sebuah produsen sepeda motor yang gak mau disebut namanya, karena takut dikira aib, mengultimatum masyarakat Indonesia buat bersiap menyambut terobosan terbaru dalam dunia montor montoran, entah montor dolanan atau montor tenanan..

Fitur baru tersebut dikasi nama Selingkuhan-In. Weleh weleh onion-emoticons-set-5-58

berikut ini official release dari manufaktur tersebut

lanjut..

SLR Oh SLR…

Kembali nyampah dengan topik seribu satu hal yang terjadi di dunia ini, mulai dari koruptor Al-Qur’an yang njaluk digajul cangkeme sampai tentang penggunaan kamera SLR.

SLR itu apa dab? Suwe Le Rondo (lama menjanda) ?? bukan, SLR tuh singkatan dari Single Lens Reflex. ane bukan mau ngajarin ente tentang pengertian kamera SLR ataupun teknik potograpi yang bagus, jadi yang pengen tau lebih dan lebih tau tentang kamera SLR ini bisa langsung ke sini.

kamera slr

itu mbak mbaknya cantik banget onion-emoticons-set-6-40 kenalin deh, itu idola ane, namanya Non Dhera Anggia Putri Prawitasari 🙂

cukup lah, back to topic.. Dunia jepret menjepret belakangan ini mulai digandrungi sama remaja remaja di belahan bumi Nusantara *ceilee* Sekarang gak susah nemuin ABG nenteng kamera gueedi yang biasa dipanggil SLR. Sedang apakah ABG ABG itu? jadi tukang foto kelilingkah? tentu bukan, mereka lagi menekuni hobi yang namanya fotografi.

lanjut..

Ekskul Drag dan Road Race, Why Not?

Kebayang gak, gimana jadinya klo sebuah sekolah ngadain ekstrakurikuler atau ekskul drag sama road race? Wueedyan kali ya.. Tapi itulah yang terjadi di SMK Walang Jaya, Jakarta Utara. Ane juga sempet kaget sambil lompat lompat ala Dora The Killer Explorer *lebay* waktu baca artikelnya di MotorPlus edisi 18-24 Juli 2012. Di rubri Bikers Community dijelasken bahwa SMK Walang Jaya nyediain ekskul Drag sama Road Race. Lho? Biasanya kan ekskul tuh Pramuka, Musik, Pecinta Alam or whatever lah.. Lha ini kok malah ekskul Drag.. Yo ra opo opo dong, ini yang namanya sekolah inovatif.

http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/03/24/317338/59/18/Formasi-Lampu-Start-Drag-Bike-Bekasi-

 

lanjut..

Let Me Say “Welcome Ramadhan”

Marhaban Yaa Ramadhan..
Gak kerasa ya ternyata kita udah sampe bukan puasa lagi.. Ane gak mau ngebahas tentang sidang Itsbat yang masih ngoyak ngoyak kapan hari pertama puasa, yang Muhammadiyah yo ngono, yang NU yo karepmu..
Mumpung suasananya masih terasa menjelang bulan puasa, maka ijinken saya selaku yang punya tempat sampah menyampaiken ucapan yang tulus sedari hati. Selamat menjalankan ibadah puasa 1433 H., luruskan niat, sucikan hati. Semoga di bulan puasa kali ini kita bisa menjalani ibadah dengan lebih baik dan amal kita dicatat biar bisa jadi penolong kita kelak..
Eh, tumben ya ane ngomongnya bener 😀
lanjut..