Ketika Estetika Berbenturan dengan Aturan

Nek ngomongke masalah estetika tiap orang pasti punya pandangan masing-masing. Kali ini yang mau dibahas adalah estetika plat nopol.

Masih ingat di ingatan waktu pertama kali V-Ixion Lightning nongol dengan dudukan plat nopol terletak di bathuk alias jidat. Banyak yang nyuoro hal itu enggak banget klo dipandang dari segi estetika. Terkesan seperti motor mumet dengan plester koyo di kepala.

Buat yang apatis masalah detail, mungkin posisi sama penampakan plat nopol enggak begitu dipikirin. Tapi enggak buat ane, ane berpendapat klo plat nopol itu termasuk hal yang perlu diperhatikan estetikanya. Soale kan plat nopol itu gampang diliat..

Ane sendiri pake plat nopol asli keluaran Ditlantas ning rodo dikecilin sama dicat ulang plus angkanya ditutupin pake scotch-light.

lanjuut..

Advertisements

Jamphe Johnson – Coffee Blues Jogjaku

“Blues-nya kerasa banget” itu komentar ane waktu pertama kali denger lagu ini. Ane sendiri tau Jamphe Johnson waktu mereka manggung di Banjarnegara, enggak tau event apa, ane lupa.
Miturut beberapa petuah yang ane dapatkan di internet, Jamphe Johnson adalah band dari Ngayogjokarto Hadiningrat, beraliran Blues dengan bumbu Rock N Roll. Ini band guweh banget!

Salah satu lagunya yang udah ane dengerin adalah Coffee Blues Jogjaku, monggo disimak pidionya.

Nih ane kasih chordnya juga. Hasil ane ngulik sendiri, jadi minta mangap nek menowo ada kesalahan.

Coffee Blues Jogjaku
Jamphe Johnson

Intro: A D A D

A                               D
Senja tlah datang, matahari tenggelam
A                             D
Siang pun hilang, digantikan malam
A                           D
Ayo bikin janji, ayo kita pergi
A                             D                             Bm
Ayo menikmati Jogja di malam hari

E                                Bm
Reff: Nikmati indah (malamnya Jogja)
E                                    Bm
Nikmati Jogja (gak perlu mewah)
E                    Bm
Nikmati malamnya (di Code saja)
E
Nyanyikan lagu coffee blues Jogjaku

A                                             D
Yang punya pasangan, boleh pegang tangan
A                             D
Asal asal jangan, jangan keterlaluan
A                             D
Kita hidup di Jogja, kota berbudaya
A                             D                                             Bm
Jangan kotorkan Jogja, dan jangan bikin malu

Back to Reff
Outro: A D A D

Sekian.
IT’S PROUD TO BE WONOGIREN!

Modem Baru, Alhamdulilah…

Nyoba apdet blog lewat modem baru *eciyee
Eciyee ndasmu!

Kapan hari ane beli sebuah modem GSM buat ane ngakses internet di kosan. Ane beli di sebuah pameran komputer di Solo, harganya 205.000 kethip saja. Ini modem punya merk Huawei, tipenya E303.
Abis ane beli langsung ane browsing harga pasarannya, ternyata ane dapet harga jauh lebih murah masberrooh..!!
Rata-rata di beberapa situs yang ane masuki harganya 255.000, lumayan to hemat 50.000 😀

modem

Sempet bingung juga mau milih provider apa, akhirnya ane kawinin tuh modem sama Three. Denger-denger di Solo sinyalnya lumayan, udah gitu murah lagi.

lanjuut..