Ganti Lampu Speedometer Honda Tiger

Dua bulan ga update euyy.. Kesibukan di sawah memaksa saya meninggalkan aktivitas blogging untuk sementara, dan sekarang saya melakukan aksi come back dengan menulis sebuah tulisan ringan berisi pengalaman saya mengganti bohlam lampu speedometer SiTi yang udah tewas. Udah lama sih tuh bohlam mati, tapi baru minggu kemarin sempet saya benerin karena saya ga peduli amat sama lampu speedometer 😀

bohlam matiLiat tuh, lampu indikator netral sama lampu di bagian tachometer masih nyala, sedangkan yang di bagian speedo ga ada tanda-tanda kehidupan.

Sebenernya cara menggantinya cukup mudah. Saking mudahnya, saya yang cuma modal sotoy aja bisa 😀 Klo disuruh kasih level kesulitan, saya kasih level Novice dah..

baca lagi…

Advertisements

First Ride Impression: Honda CB150 R

Walaupun postingan ini tertanggal 1 April, post ini gak ada sangkut pautnya sama April Mop babar blas! Ujare sampeyan post ini cuma senda gurau belaka? Yo ndak.. Disini ane mau membagikan kisah tentang first impression terhadap CB150 R. Hah? bukannya wis suwe loncingnya? *maksudnya launching
Iya emang udah lama sih, berhubung ane bukan blogger terkenal macam Bro Taufik, Bro Rudi, Bang Stephen dan antek-anteknya, makanya ane gak dapet undangan test ride dari Honda 😀
Dapet kesempatan test ride yah paling klo ada pinjeman dari temen 😀

body belakang

Dan beruntunglah seonggok manusia ini, tadi sore ada temen yang bawa CB150 R, doi bawa CB 150 R warna putih-biru dengan plat nopol palsu (plat nopol aslinya belum keluar), aromanya.. Hmm.., aroma motor baru 😀

lanjuut..

Modifikasi: Braket Lampu “Pesek”

Gak tau tuh siapa yang ngasih nama kayak gitu.. Aneh aneh aja, tapi yang jelas minggu kemaren ane baru aja ngerubah tampilan mata Tiger Revo alias SiTi yang udah 2 tahun ini bertahan pake tampilan standar… Cekidot…

Tampilan jadi makin kekar, mergo lampu lebih turun dan lebih “ambles” posisinya… Hampir kayak Ducati Monster gitu deh 😀
*ketinggian ah*

Sebelum pasang dudukan ini, ane sempet bingung juga mau pake dudukan model jepit apa model “pesek”, dan setelah dilakukan upacara pura pura mikir ane mantep deh pilih dudukan pesek. HIDUP PESEK!!

lanjuut..